Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

http://img.greatlove.ru/article/4/2/4/17424.jpeg

Советы для тех, кто не может справиться с отвращением к своему телу

1. Сочувствие переживаниям

Любое чувство и эмоцию нужно учиться принимать, даже если она негативная, делает больно и не позволяет нормально воспринимать себя как личность. Кажется, что сочувствие окружающим проявлять гораздо легче, чем начать учиться по-настоящему оценивать собственные эмоции. Без проявления сочувствия начнет появляться ощущение, что подобное отношение к телу - нормально, можно продолжать недолюбливать недостатки и бороться с ними, отказываясь от принятия. Уходить от изменений , когда душа их хочет - тоже плохо. Достаточно подумать, что на планете слишком много людей с похожим непринятием. Они не могут решиться на проявление чувств и знают об уходе от эмоций. Нужно лишь становиться милосерднее к себе и искать различные возможности для осуществления желаний.

2. Обращение к обществу

Для начала принятия особенностей тела стоит задуматься над причиной появления мыслей о недостатках во внешности. Часто они исходят от общества и его установок, частых следований стандартам и неуместных вопросах о времени, когда уже придется измениться. Нужно понять, что зависимость от следования стандартам и появление отвращения к фигуре или внешности появляется в процессе социализации человека в обществе. Он проходит множество стадий, за них в его голове накапливается много ненужных и странных высказываний, навязанных мнений. Последние не имеют основы и часто высказываются без особого желания. Людям стоит быть добрее друг к другу и перестать отравлять общество странными установками.

3.Оценка реально важных ценностей

Они могут существовать, но быть забытыми или отдаленными из-за постоянного копания и истязания своей личности. Толерантность , уважение, доверие, любовь, забота и нежность - разве эти понятия стоят того, чтобы их забывать и позволять работать странным чувствам. Они имеют основу, исходящую от людей. Научиться принимать тело и жить с ним в гармонии можно научиться лишь после принятия основных и базовых ценностей. Без их базы человеку довольно сложно справляться с потоком мыслей и искать причину для улыбки. Её не нужно будет искать, если появится желание находиться в компании с собой и чувствовать спокойствие и умиротворение.

Фото: bagiraclub.ru

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13