Как стать обладательницей густых и красивых ресниц

Как стать обладательницей густых и красивых ресниц

Как стать обладательницей густых и красивых ресниц

Любая женщина независимо от возраста мечтает о густых и красивых ресницах. Объемные роскошные ресницы способны сделать взгляд гораздо более притягательным и загадочным. И речь вовсе не об искусственно нарощенных ресницах, которые могут испортить любую внешность неестественным кукольным видом.

Ухудшить внешний вид ресниц способны многие факторы, среди которых стрессы, гормональные и возрастные изменения, болезни глаз, неполноценное питание и т.д. Немаловажным фактором является то, что некоторые женщины забывают на ночь смывать макияж с глаз, а это непременно приведет к ослаблению и, как следствие, выпадению ресниц. Основной секрет здоровых и красивых ресниц заключается в том, что уход за ними должен быть ежедневным. Слишком быстрых результатов лучше не ждать, восстановление ресниц может занять определенное время. В поисках метода, который окажется наиболее эффективным, можно пробовать разные из предложенных способов укрепления ресниц, так как все они основаны на рецептах народной медицины и не имеют противопоказаний.

Касторовое масло

Касторовое масло очень эффективно стимулирует волосяные фолликулы, что в будущем непременно скажется на густоте ресниц. Для его нанесения можно использовать ватную палочку или предварительно очищенную щеточку для бровей. Наносить масло на ресницы лучше на ночь, а утром смыть теплой проточной водой.

Оливковое масло

Оливковое масло не уступает по полезности свойств касторовому и тоже подходит для увеличения объема ресниц. Прежде, чем нанести масло, его следует немного подогреть.

Процедуру можно повторять ежедневно на протяжении нескольких месяцев, пока не наступит видимый результат.

Расчесывание ресниц

Для того, чтобы ускорить рост ресниц, их необходимо расчесывать. Во-первых, расчесывание помогает избавиться от пыли и прочих мелких частиц. Во-вторых, расчесывание стимулирует приток крови к ресницам, что способствует питанию волосяных фолликул. Для расчесывания ресниц существуют специальные щеточки. Делать процедуру необходимо утром и вечером по три-четыре минуты.

Алоэ Вера

Это чудодейственное растение содержит целый комплекс питательных веществ, способствующих росту ресниц. Эффективнее всего использовать гель алоэ вера, который нужно нанести на ресницы на ночь и утром смыть остатки водой. Курс применения алоэ вера может длиться несколько месяцев.

Куриное яйцо

В куриных яйцах содержится протеин, который помогает ресницам стать густыми и здоровыми. Кроме того, в яйцах содержится биотин и витамины группы В, которые играют основную роль в строении тканей. Для приготовления смеси для последующего нанесения на ресницы необходимо тщательно смешать одно свежее сырое яйцо со столовой ложкой глицерина, после чего полученную смесь аккуратно распределить по ресницам и оставить на 15 минут. После смыть водой.

Здоровое питание

Важным шагом на пути к здоровым и красивым ресницам является здоровое полноценное питание. Ресницам тоже нужны определенные витамины и минералы, такие как А, В, С, Е, цинк, железо, магний, медь и селен. В рационе должны обязательно присутствовать свежие фрукты и овощи, а также цельные злаки и пища, обогащенная протеином, - бобовые, орехи и семечки. Недостаток витаминов можно восполнить приемом специализированных поливитаминных комплексов. Но прежде, чем начать их прием, следует проконсультироваться со специалистом.

Читайте также: Причины выпадения ресниц

Фото: shopdowntowngaylord.com

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...