Секреты восточных красавиц

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/7/14177.jpeg

Секреты восточных красавиц

На протяжении веков именитые европейцы уезжали на Восток за молодостью и здоровьем. Об аюрведе складывали мифы и легенды, ее окружила плотная завеса домыслов и суеверный предостережений…Что на самом деле представляет собой аюрведическая терапия?
В аюрведе поддержание организма в здоровом состоянии требует значительных усилий, терпения и самодисциплины. Восток нетороплив и основателен, однако, хаотичный ритм жизни однажды добрался и до него… Для быстрого и глубокого очищения, для восстановления природной красоты была создана омолаживающая терапия, которая вобрала в себя все лучшее, что есть в аюрведе. Эта терапия – концентрат восточной мудрости, не больше, не меньше.

В каких случаях стоит прибегнуть к опыту восточных целителей? Аюрведическую терапию используют для укрепления здоровья, восстановления внешней красоты и лечения (причем в основе лечения – пробуждение в организме тех сил, с помощью которых он самостоятельно побеждает болезни). Происходит сильнейшая детоксикация и перенастройка организма, в результате которой телу возвращается молодость, а сознанию спокойствие.

Аюрведическая омолаживающая терапия состоит из трех этапов: пурвакармы, панчакармы и применения тонизирующих и омолаживающих средств.

Пурвакарма включает в себя массаж с использованием теплых масел. Массаж нежесткий и безболезненный, он приятен и хорошо расслабляет, как правило, в нем принимают участие два массажиста. Цель этой процедуры мобилизовать естественные силы организма, вывести из тела все накопившиеся токсины, снять зажимы и блоки в тканях. В качестве приятного бонуса обновленная кожа, которая, пропитавшись маслами, излучает здоровое сияние.

Масла жожоба или кунжута возвращают коже молодость и эффективно разглаживают морщины. Другие масла стимулируют работу внутренних органов и тонизируют все тело. Для пурвакармы используют сотни различных сочетаний масел, приготовление которых древнейшая наука.

После растирания теплым маслом тело тщательно разогревают. Это улучшает кровообращение и позволяет маслу проникнуть еще глубже. К разогреванию подход строго индивидуален кому-то подойдет паровая баня с травами, кому-то компрессы, кому-то горячий душ, а кому-то сухой жар солнца. Разновидностей ванн и саун применяется огромное множество.

Панчакарма предназначена для того, чтобы очистить и обеспечить подготовленное пурвакармой тело хорошим питанием. В этот момент тело начинает самостоятельно заботиться о себе и становится более восприимчивым к питательным и лекарственным веществам.

Панчакарма переводится как «пять очистительных действий». На этом этапе происходит очищение всех систем организма, от пищеварительной до кровеносной.

Когда организм очищается, его работа становится более эффективной, он в полной мере ощущает на себе действие омолаживающих процедур. На заключительном этапе идет полное восстановление кожи, волос, ногтей, причем этот процесс продолжается и после окончания курса, за счет того, что состояние очищенного организма какое-то время улучшается с каждым днем.

Еще по теме:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до Дайаны Крюгер

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести красоту

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...