Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

http://img.greatlove.ru/article/6/9/1/18691.jpeg

Авокадо и бананы - ваши личные косметологи

В следующий раз, когда вы отправитесь на рынок, прикупите авокадо и бананов. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для ваших волос, кожи и ногтей.

1. Авокадо

Богатое витаминами А, В6, Е, С и К, авокадо созрело для смягчения кожи и волос и защиты от солнечных ожогов. Авокадо можно использовать для многих целей:

Сухая или обожженная кожа: аминокислоты плода помогают защитить клетки от вредного воздействия окружающей среды, а легко впитывающиеся масла плода способны проникать сквозь слои кожи и стимулировать рост клеток. Масла из авокадо могут выступать в качестве естественного солнцезащитного крема и смягчать солнечные ожоги. Чтобы сделать маску для лица, разотрите 1-2 спелых авокадо и добавьте столовую ложку меда. Оставьте на 10 минут, затем смойте.

Тонкие волосы: в авокадо много полезных жиров, которые позволяют авокадо выполнять функцию отличного кондиционера. Плюс витамин Е восстанавливает блеск. Для обработки волос смешайте 1-2 спелых авокадо со столовой ложкой меда, а затем добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 20-30 минут и промыть.

2. Бананы

Ученые обнаружили более 20 полезных свойств бананов: витамины А, В6 и С, а также цинк и железо могут помочь успокоить кожу, уменьшить отечность глаз и даже помочь избавиться от прыщей. Их можно использовать для:

Сухие руки: витамин А способствует пополнению влаги и выравнивает грубую, сухую кожу. Просто разотрите 2 банана и нанесите на чистые, сухие руки на 20 минут и смойте, и вы заметите разницу.

Опухшие глаза: Когда вы кладете пюре из банана под глаза, высокий уровень калия действует как губка, удаляя излишки жидкости, попавшие под кожу, и уменьшая отеки. (По этой же причине употребление фруктов поможет бороться с вздутием живота). В качестве бонуса ваше лицо будет пахнуть потрясающе после применения такой маски!

Прыщи: Банановая кожура содержит ряд антиоксидантов. Потрите внутренней частью кожуры любые участки лица, пораженные прыщами или пятнами от них три раза в день. Вы должны увидеть результаты примерно через неделю.

Лицо: чтобы сделать собственный скраб для лица, смешайте пюре из 1 банана с 1 столовой ложкой сахара. Втирайте смесь по коже круговыми движениями, чтобы удалить отмершие клетки кожи и увлажнить кожу, затем смойте.

Читайте также: 8 продуктов женской красоты

Фото: suckhoedoisong.vn

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.