Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

http://img.greatlove.ru/article/9/5/8/18958.jpeg

Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Красота - не только страшная сила, но и штука неуловиая: тренды постоянно меняются, неустанно диктуя свои правила. Мы ежегодно обновляем косметички, меняя уходовые и декоративные средства на новые.

Но некоторые тренды из прошлого остаются востребованными и сегодня.

Плотная челка вошла в моду в середине 20 века благодаря американской модели Бетти Пейдж.

Образ стал узнаваемым и запоминающимся благодаря обложке журнала Playboy, который вышел в 1955. На ней была запечатлена модель с эффектной прической и челкой, которая имела округлую форму и закрывала плотно лоб.

Шестидесятые года именуют золотым десятилетием. Годы ярких макияжей, мейкап образов, где главным акцентом выступают глаза. Любимый прием того времени-это большое количество туши на ресницах и много лайнера. За данный макияж мы должны сказать «спасибо» Твигги.

Прямой пробор вошел в моду с легкой руки американской актрисы Али МакГроу. Именно она носила прямой пробор эффектно. Прямой пробор совершил революцию в моде, потому что до этого волосы зачесывали назад, либо перекидывали пряди в разные стороны. Сегодня прямой пробор служит универсальной прической на любое мероприятие.

Брук Шилдс ассоциируется с густыми, широкими, растрепанными бровями. Многие девушки шли на любые жертвы, чтобы получить брови мечты. Брови «в стиле messy» выглядели сексуально и совершенно по-новому.

Начиная с девяностых, в моду вошел естественный макияж. В эти времена известные персоны выходили на красные дорожки с совершенно "чистыми" лицами. Данный макияж считается удобным, практичным.

Сегодня контуринг уже списали со счетов, однако начиная с 2000, данный макияж пользовался большим успехом. Ввела его в моду Ким Кардашьян, после чего все уважающие косметические бренды стали выпускать специализированную продукцию для контуринга.

Омбре актуально не только сегодня, когда-то оно было популярно в 2010 годах. Омбре предполагает плавный переход одного оттенка к другому. Данное окрашивание освежает образ. Его особенно любят делать летом во время пляжного сезона.

Читайте также: Как всегда выглядеть отлично

Фото: pinterest.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...