Красота

http://img.greatlove.ru/article/3/3/4/16334.jpeg

Как ухаживать за кожей в холодное время года

Для начала, обратимся к очищению. Умываться следует водой комнатной температуры, чтобы избежать пересушивания кожи. Для очищения лица зимой можно использовать мицелярную воду - для сухой кожи, гидрофильное масло - для жирной кожи. Ежедневный уход должен быть мягким. Избегайте щелочных средств, потому как они делают кожу более уязвимой перед бактериями. Лучше остановить выбор на тех очищающих средствах (в т.ч. для снятия макияжа), которые не нужно смывать водой. Это может быть молочко или сливки. В сочетании с этим средством можно использовать бесспиртовой тоник. Стоит помнить, что при частом очищении нарушается гидролипидная мантия. Избегайте использования скрабов, пиллингов.

Обеспечивайте коже хорошее высушивание, особенно перед выходом на улицу. Внимательно относитесь к просушиванию кожи после умывания: она может потрескаться на улице из-за испарения воды. Самые уязвимые точки в этом контексте - уголки рта и кожа между пальцами. Используйте бальзамы для губ и крем для рук.

Защитный крем выбирается исходя из того, какой у Вас тип кожи. Наносите крем за три часа до выхода на улицу (минимум - за час.) Увлажняющий крем на водной основе или с гиалуроновой кислотой использовать перед выходом на улицу нельзя. Таким образом, в холодное время года утром стоит наносить защитный крем, а вечером - тот, что подошел к Вашему типу кожи.

Желательно, чтобы в состав крема входили керамиды, так как им свойственно заполнять пространство между поверхностными клетками рогового слоя. Благодаря этому потеря влаги при испарении уменьшается. В тех же целях во многих средствах для зимнего ухода используется силикон.

Что касается масок для лица, зимой следует делать их максимум три раза в неделю. Для маски подойдет вечернее время: лучше не выходить на улицу после того, как Вы сделали маску.

Помимо того, чтобы выбрать правильно средства по уходу за кожей, прибегайте и к иным способам поддержки. Стоит увлажнять воздух в помещении, избегать контакта в кондиционером и обогревателем. Также желательна поддержка изнутри: употребляйте в пищу продукты, содержащие витамины Е, А, С и Омега-3. В списке таких продуктов - рыба, зеленые овощи, свежие фрукты, орехи, масло. Стоит ограничить прием алкоголя, зеленого чая, кофе. Пейте больше воды - около шести стаканов в день.

Помимо того, чтобы обеспечивать уход за кожей лица, не забывайте также о коже тела. Делайте парафиновые ванночки для рук и ног, это помогает поддержать состояние кожи, согреться, уменьшит боли в суставах и мышцах. Уход за кожей тела также должен включать в себя защиту от мороза. Таким образом, выбирайте более питательные лосьоны, например, с содержанием масла ши, или какао.

Фото: zdorovaya-strana.ru

Читайте также:

На что женщины смотрят в первую очередь

Женские недостатки глазами мужчин

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Как мужчины воспринимают женщин

Image

Могут ли тональные крем заменить уходовую косметику

В России зимой в квартирах и в любых помещениях очень сухой воздух, а тональный крем не дает коже необходимого мощного увлажнения.

Image

Техподдержка Apple может подключиться удаленно к любому телефону без разрешения

В эпоху интернета, социальных сетей, гаджетов даже у детей, появился страх, что за нами наблюдают, нашу информацию читают.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13