Домашние пилинги

http://img.greatlove.ru/article/7/2/7/15727.jpeg

Домашние пилинги

Организм человека - это уникальная платформа, которая наделена потрясающей способностью к самостоятельной и перманентной регенерации, но регулярное негативное воздействие в виде стрессов и токсинов из окружающей среды способствует усилению зашлакованности, с которой зачастую организм уже не справляется без дополнительной помощи. Сегодня борьба за прекрасную оболочку должна вестись на регулярной основе, иначе лишний вес, тонкие волосы и тусклая кожа станут постоянными спутниками.

Первостепенную роль в процессе поддержания природной красоты играет грамотное очищение и отшелушивание, а незаменимым помощником в этом вопросе выступают всевозможные гели, маски и пилинги. Безусловно, каждая женщина стремится быть привлекательной, но далеко не всегда есть возможность приобретать дорогостоящие косметические продукты. В такой ситуации на помощь приходят средства, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Натуральные пилинги для тела:

Кофе и кокосовое масло (соблюдайте осторожность, если у вас чувствительная кожа): Смешайте молотый кофе и кокосовое масло (лучше всего взять 1.5-2 столовые ложки). В результате должна получиться густая паста. Вотрите в кожу мягкими круговыми движениями (параллельно вы делаете полезный самомассаж, что также является большим бонусом для кожи). Данное сочетание обладает прекрасным антицеллюлитным эффектом и улучшает кровообращение. Кофе обладает омолаживающими свойствами, а кокосовое масло питает и эффективно увлажняет.

Морская соль и масло оливы: Это максимально простой, но невероятно эффективный по своим очищающим свойствам пилинг. Крупинки соли будут эффективно отшелушивать ороговевшие частички, а оливковое масло защитит кожу от нежелательных повреждений.

Сахар и йогурт: Смешайте в равных пропорциях сахар и натуральный йогурт без добавок (ориентировочно по 2 столовые ложки). Сахар осуществляет механический пилинг кожи, а молочная кислота, которая содержится в йогурте способствует повышению тургора кожи, отбеливанию, увлажнению и общему омоложению.

Соль и мёд: Тандем соли и мёда - идеальная смесь, которая с лёгкостью выводит шлаки из кожи. Необходимо смешать 2 столовые ложки мелкой морской соли и 100 гр жидкого мёда. Рецепт невероятно простой, а эффект ошеломительный. Ваша кожа будет вам благодарна.

Семена льна: Заварите 2 столовые ложки семян льна. У вас должна получиться кашица, напоминающая пудинг. Затем вам необходимо будет перемолоть в кофемолке еще 1 столовую ложку семян. Смешайте в одной емкости получившуюся кашу с перемолотым льном и добавьте 1 чайную ложку жидкого меда. В получившуюся смесь добавьте 3 капли эфирного масла грейпфрута. Этот пилинг великолепно борется с целлюлитом и способствует избавлению от растяжек.

Овсяные хлопья и лимон: Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с соком лимона среднего размера. Добавьте немного коровьего молока, но не доводите смесь до жидкого состояния, она должна иметь густую консистенцию и не течь. Смешайте все ингредиенты и массажными движениями нанесите на кожу тела.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

О чем нас предупреждают отеки ног

Сосуды боятся знойного лета

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Убираем отеки век и круги под глазами

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.