Домашние пилинги

http://img.greatlove.ru/article/7/2/7/15727.jpeg

Домашние пилинги

Организм человека - это уникальная платформа, которая наделена потрясающей способностью к самостоятельной и перманентной регенерации, но регулярное негативное воздействие в виде стрессов и токсинов из окружающей среды способствует усилению зашлакованности, с которой зачастую организм уже не справляется без дополнительной помощи. Сегодня борьба за прекрасную оболочку должна вестись на регулярной основе, иначе лишний вес, тонкие волосы и тусклая кожа станут постоянными спутниками.

Первостепенную роль в процессе поддержания природной красоты играет грамотное очищение и отшелушивание, а незаменимым помощником в этом вопросе выступают всевозможные гели, маски и пилинги. Безусловно, каждая женщина стремится быть привлекательной, но далеко не всегда есть возможность приобретать дорогостоящие косметические продукты. В такой ситуации на помощь приходят средства, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Натуральные пилинги для тела:

Кофе и кокосовое масло (соблюдайте осторожность, если у вас чувствительная кожа): Смешайте молотый кофе и кокосовое масло (лучше всего взять 1.5-2 столовые ложки). В результате должна получиться густая паста. Вотрите в кожу мягкими круговыми движениями (параллельно вы делаете полезный самомассаж, что также является большим бонусом для кожи). Данное сочетание обладает прекрасным антицеллюлитным эффектом и улучшает кровообращение. Кофе обладает омолаживающими свойствами, а кокосовое масло питает и эффективно увлажняет.

Морская соль и масло оливы: Это максимально простой, но невероятно эффективный по своим очищающим свойствам пилинг. Крупинки соли будут эффективно отшелушивать ороговевшие частички, а оливковое масло защитит кожу от нежелательных повреждений.

Сахар и йогурт: Смешайте в равных пропорциях сахар и натуральный йогурт без добавок (ориентировочно по 2 столовые ложки). Сахар осуществляет механический пилинг кожи, а молочная кислота, которая содержится в йогурте способствует повышению тургора кожи, отбеливанию, увлажнению и общему омоложению.

Соль и мёд: Тандем соли и мёда - идеальная смесь, которая с лёгкостью выводит шлаки из кожи. Необходимо смешать 2 столовые ложки мелкой морской соли и 100 гр жидкого мёда. Рецепт невероятно простой, а эффект ошеломительный. Ваша кожа будет вам благодарна.

Семена льна: Заварите 2 столовые ложки семян льна. У вас должна получиться кашица, напоминающая пудинг. Затем вам необходимо будет перемолоть в кофемолке еще 1 столовую ложку семян. Смешайте в одной емкости получившуюся кашу с перемолотым льном и добавьте 1 чайную ложку жидкого меда. В получившуюся смесь добавьте 3 капли эфирного масла грейпфрута. Этот пилинг великолепно борется с целлюлитом и способствует избавлению от растяжек.

Овсяные хлопья и лимон: Смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев с соком лимона среднего размера. Добавьте немного коровьего молока, но не доводите смесь до жидкого состояния, она должна иметь густую консистенцию и не течь. Смешайте все ингредиенты и массажными движениями нанесите на кожу тела.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

О чем нас предупреждают отеки ног

Сосуды боятся знойного лета

Как пить воду, чтобы избежать отеков

Убираем отеки век и круги под глазами

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...