Как сохранить любовь в отношениях

http://img.greatlove.ru/article/3/4/3/16343.jpeg

Как сохранить любовь в отношениях

Как люди влюбляются? Законы биологии говорят нам о том, что чувство влюбленности - всего лишь химический процесс, проходящий в организме в течение трех лет. Если постараться отнестись к этому серьезно, и не идеализировать конкретно ваши взаимоотношения, можно сохранить влюбленность на более длительный срок, превратив при этом ее в настоящую и крепкую любовь.

Сложно поверить, но все чувства и эмоции в отношениях запрограммированы на генетическом уровне. Более того, развитие отношений тоже легко предсказать. Такое поведение выработалось в процессе эволюции нашими предками.

Как и в давние времена, чувством влюбленности у людей управляет их мозг. Все это происходит, потому что подсознательно в нас заложена цель наших предков: сохранить свой род. Именно это заставляет нас искать наилучшие варианты исполнения этой цели.

За чувства и эмоции отвечают определенные гормоны человека. К примеру, чувство влюбленности связано с такими гормонами, как андрогены и эстрогены, а устойчивые длительные отношения - это влияние дофамина, норадреналина и серотонина. Чувство привязанности сопровождается окситоцином и вазопрессином.

При нормализации работы головного мозга гормоны прекращают воздействовать на эмоциональную созависимость пары. С этого момента начинает действовать гормон окситоцин, который своевременно помогает паре преодолеть кризис в отношениях из-за прекращения выработки гормонов. Окситоцин вырабатывается при совместных прогулках, занятиях хобби и даже при простом разговоре наедине. Благодаря этому гормону люди ощущают привязанность друг к другу и чувство единения.

Гормоны, которые вырабатываются первое время в период влюбленности концентрируют внимание человека только лишь на своем партнере. Но именно воздействие окситоцина побуждает нас быть в отношениях со своей половинкой долгое время.

Именно те пары, которые стараются сохранить теплые близкие отношения даже спустя три года после начала общения, живут вместе дольше всего. Оба партнера понимают, что эмоционально больше не зависят друг от друга, и они давно прошли этап, когда у них была потребность постоянно проводить время вместе. При этом люди остаются счастливы. Именно в таких отношениях и начинается подлинная любовь, утверждают ученые и аналитики. Только после периода эмоциональной зависимости можно узнать своего партнера таким, какой он на самом деле. К тому же, после возбуждения и страсти, наконец наступает период, полный заботы, внимания и спокойствия.

Люди, которые слишком бурно реагируют на охлаждение чувств, рискуют никогда не оказаться в паре. Дело в том, что, каждый раз начиная новые отношения из-за «неподходящей» половинки, они испытывают одни и те же эмоции по прошествии нескольких лет. Каждый раз создавая и разрывая отношения, они рискуют так никогда и не познать настоящей любви.

Фото: garmoniazhizni.com

Image

"Осторожно Собчак" у Ларс фон Триера

Пока все развлекались в Каннах, Ксения Собчак смогла взять интервью у "лучшего режиссёра в мире из ныне живущих", по словам Ксении, — датчанина Ларс фон Триера.

Image

Новая палетка теней Anastasia Beverly Hills

Известный косметический бренд Anastasia Beverly Hills выпустили новую палетку теней. Это летняя коллекция с насыщенными цветами.

Image

Анна Семенович призналась в любви к красному цвету

Анна Семенович, как оказалось, раньше недолюбливала этот цвет. Однако, со временем известной медийной личности удалось его полюбить.

Image

Дима Билан: для счастья нам не хватает южного солнца

Дима Билан выразил уверенность, что если бы мы находились в другой географической полосе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13