Как сохранить любовь в отношениях

http://img.greatlove.ru/article/3/4/3/16343.jpeg

Как сохранить любовь в отношениях

Как люди влюбляются? Законы биологии говорят нам о том, что чувство влюбленности - всего лишь химический процесс, проходящий в организме в течение трех лет. Если постараться отнестись к этому серьезно, и не идеализировать конкретно ваши взаимоотношения, можно сохранить влюбленность на более длительный срок, превратив при этом ее в настоящую и крепкую любовь.

Сложно поверить, но все чувства и эмоции в отношениях запрограммированы на генетическом уровне. Более того, развитие отношений тоже легко предсказать. Такое поведение выработалось в процессе эволюции нашими предками.

Как и в давние времена, чувством влюбленности у людей управляет их мозг. Все это происходит, потому что подсознательно в нас заложена цель наших предков: сохранить свой род. Именно это заставляет нас искать наилучшие варианты исполнения этой цели.

За чувства и эмоции отвечают определенные гормоны человека. К примеру, чувство влюбленности связано с такими гормонами, как андрогены и эстрогены, а устойчивые длительные отношения - это влияние дофамина, норадреналина и серотонина. Чувство привязанности сопровождается окситоцином и вазопрессином.

При нормализации работы головного мозга гормоны прекращают воздействовать на эмоциональную созависимость пары. С этого момента начинает действовать гормон окситоцин, который своевременно помогает паре преодолеть кризис в отношениях из-за прекращения выработки гормонов. Окситоцин вырабатывается при совместных прогулках, занятиях хобби и даже при простом разговоре наедине. Благодаря этому гормону люди ощущают привязанность друг к другу и чувство единения.

Гормоны, которые вырабатываются первое время в период влюбленности концентрируют внимание человека только лишь на своем партнере. Но именно воздействие окситоцина побуждает нас быть в отношениях со своей половинкой долгое время.

Именно те пары, которые стараются сохранить теплые близкие отношения даже спустя три года после начала общения, живут вместе дольше всего. Оба партнера понимают, что эмоционально больше не зависят друг от друга, и они давно прошли этап, когда у них была потребность постоянно проводить время вместе. При этом люди остаются счастливы. Именно в таких отношениях и начинается подлинная любовь, утверждают ученые и аналитики. Только после периода эмоциональной зависимости можно узнать своего партнера таким, какой он на самом деле. К тому же, после возбуждения и страсти, наконец наступает период, полный заботы, внимания и спокойствия.

Люди, которые слишком бурно реагируют на охлаждение чувств, рискуют никогда не оказаться в паре. Дело в том, что, каждый раз начиная новые отношения из-за «неподходящей» половинки, они испытывают одни и те же эмоции по прошествии нескольких лет. Каждый раз создавая и разрывая отношения, они рискуют так никогда и не познать настоящей любви.

Фото: garmoniazhizni.com

Image

Кукла Барби с инвалидностью появилась в США

Каждый человек может быть красивым и любимым вне зависимости от внешнего вида. Видимо этой точки зрения также придерживаются создатели новой куклы — Барби.

Image

Лицеиста отстранили из-за цвета волос

Мальчика, который учился в колледже в Санкт-Петербурге не допустили до занятий из-за цвета волос.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.