Что делать, если вам все время холодно?

http://img.greatlove.ru/article/7/0/8/15708.jpeg

Что делать, если вам все время холодно?

Итак, первая причина - нужно есть больше жиров. Не зря же в зиму нам хочется все больше есть жирной и неполезной пищи. Жиры - это плохо, но их нет смысла бояться, потому что нужно употреблять полезные жиры, например, орехи, авокадо или семечки.

Вторая причина - у вас присутствуют проблемы с щитовидной железой. Дело в том, что щитовидка - это сильная часть нашего организма, у которой много функций, поэтому с ней может быть много проблем. Если вы постоянно ощущаете холод, то, возможно, это могут быть симптомы гипотериоза - это такое состояние, когда в щитовидную железу поступает недостаточное количество нужных для организма гормонов.

Обмен веществ начинает замедляться и организм не успевает нагреться, в связи с чем вы и мерзнете. Также симптомами данного недуга могут выступать потеря волос, сухая кожа и усталость. Между прочим, у 12% людей есть проблемы с щитовидной железой, а 60% даже не подозревают о своих проблемах.

Третья причина - плохая циркуляция крови. Если вам кажется, что температура вашего тела в порядке, только руки и ноги постоянно мерзнут, то это проблемы с циркуляцией крови. Если кровообращение не нарушено, то тепло равномерно распространяется по всему телу и конечности остаются теплыми, а если оно нарушено, то наоборот руки и стопы постоянно мерзнут. Кровообращение может нарушаться по ряду причин, например, у вас есть проблемы с сердечно - сосудистой системой.

Вес ниже нормы - это четвертая причина, по которой вы постоянно мерзнете. Когда вес находится ниже нормы, то соответственно жира в организме недостаточно, а для тепла нужна изоляция, которой в данном случае практически нет. Если у вас низкий вес, то вы специально замедляете свой обмен веществ, а это лишает вас тепла.

Недостаток воды в организме тоже приводит к постоянному ощущению холода в конечностях. Вода помогает поддерживать баланс обмена веществ в организме, ведь тело практически на 80% состоит из воды. А если организм обезвожен, то нарушается огромное количество его функций.

Если в организме существует нехватка железа, то он тоже будет систематически мерзнуть. Клетки крови содержат железо, которое помогает перемещать кислород по всему телу, а значит и доставляет тепло вместе с ним телу. Если в организме существует дефицит железа, то это тоже вызывает гипотериоз, о котором мы говорили выше. В этом случае нужно добавить в рацион продукты, которые являются источником железа, например, брокколи, яблоки, шпинат или чечевица.

Нехватка витамина В12 - еще одна причина, по которой вы можете систематически ощущать холод. Эритроциты участвуют в поддержании нормальной температуры тела в организме, а витамин В12 играет в этом процессе одну из главных ролей. Если в организме недостаток данного витамина, то эритроцитов гораздо меньше, чем нужно. Но восполнить витамин В12 в организме не так сложно, нужно употреблять молочные продукты, яйца, курицу, рыбу и красное мясо.

Читайте также:

Почему белый медведь не мерзнет?
Холодный след: о чем говорят все время мерзнущие ноги
Берегите ноги в лютые морозы
На стороне света: Америка мерзнет, Россия греется
Не можете согреться? Бегом к врачу!

Фото: shok-inform.ru

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...