5 необычных домашних масок для лица

http://img.greatlove.ru/article/3/7/1/16371.jpeg

5 необычных домашних масок для лица

На стендах косметических магазинов с каждым днем появляется все больше и больше разнообразных масок для лица. Они очень популярны, несмотря на то, что многие девушки не могут четко ответить, приносят ли эти средства на самом деле какую-либо пользу. Цена таких масок обычно немаленькая - но средства по уходу ничуть не хуже можно сделать и в домашних условиях, причем из ингредиентов, за которыми даже не придется бежать в магазин.

Натуральные домашние маски имеют множество плюсов, и главный и них - можно быть точно уверенной в том, что использованные продукты не вызовут аллергии или раздражения.

Маска из дрожжей

Дрожжи наполнены макроэлементами и микроэлементами, органическими жирами и кислотами, и особенно яркое положительное действие оказывают на проблемную кожу. Такая маска подойдет для всех типов кожи: она увлажнит сухую кожу и разгладит жирную, глубоко очистит и подсушит воспаленные участки кожи, а также поспособствует синтезу коллагена. Достаточно развести 10 грамм дрожжей и немного кефира (до состояния кашицы) и подержать на коже 20 минут.

Маска из соды

Сода обладает очищающими и отшелушивающими свойствами. Поэтому, она может быть использована как натуральный скраб. Достаточно размешать 1 чайную ложку соды с тёплым мёдом (не теплее 45 °C) и выдержать на коже 20 минут. Такая маска хорошо снимет излишнюю жирность кожи и очистит ее (но стоит отметить, что именно по этой причине обладательницам сухой и чувствительной кожи нужно быть острожными). Сода помогает бороться с угрями и способствует регенерации кожи.

Маска из яиц

Маска из куриных яиц служит домашним аналогом маскам-плёнкам, обладающим подтягивающим эффектом. Используется только белок, который стягивает кожу, подсушивает воспаленные участки кожи и сужает поры, тем самым помогая избавиться от забитых пор и угрей. Опять же, такая маска не подойдет обладательницам и так сухой и чувствительной кожи. При использовании такой маски важно избегать зоны вокруг глаз, где кожа очень тонкая и чувствительная к натяжению.

Маска из халвы

Халва - не только вкусное дополнение к чаю, но еще и чрезвычайно полезный ингредиент для изготовления масок. Все дело в том, что в халве содержится большое количество жиров растительного происхождения, пищевых кислот и микроэлементов. Все вместе они положительно влияют на кожу, увлажняют её и разглаживают. Именно в силу увлажняющих свойств растительных жиров, девушкам с жирной кожей следует использовать маску с осторожностью. Халву необходимо растереть в порошок и смешать с теплой водой. Такую маску нужно выдерживать не менее получаса.

Маска из клубники

В клубнике содержатся витамины A, B9, C, калий, кальций и множество микроэлементов. Она увлажняет сухую кожу и сужает поры жирной кожи, корректирует пигментные пятна, освежает и подтягивает - такая маска будет полезна для любого типа кожи. Кашицу ягод можно смешивать с творогом, кефиром, водой, мёдом - и выдерживать на лице не более 15 минут. Важно отметить, что таких масок стоит избегать при близком расположении капилляров к поверхности кожи, а передерживание на коже может привести к расширению пор.

Фото: webtretho.com

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Голливудские звезды: недостатки - в достоинства

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях



Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.