Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

http://img.greatlove.ru/article/9/6/8/16968.jpeg

Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

Не пренебрегайте перчатками

Перчатки должны стать неотъемлемой частью образа в холодное время года, иначе с приходом весны руки придется прятать от взглядов окружающих, тщетно пытаясь скрыть отвратительно вида кожу в трещинах и ранках. Также не стоит забывать о перчатках во время уборки, так как чистящие и моющие средства из-за своего химического состава способны нанести сильный урон красоте ваших бархатных ручек.

Замените увлажняющий крем питательным

В холодное время года обычного увлажняющего крема становится недостаточно, так как он попросту не способен справиться с теми проблемами, с которыми справляется качественный питательный крем. Наиболее эффективным действием обладают продукты, имеющие в составе масло ши, авокадо, миндаля или жожоба. Данные компоненты прекрасно питают, наполняют, ухаживают и восстанавливают поврежденную кожу рук.

Старайтесь использовать специальный скраб для рук

Хорошее отшелушивание является незаменимой зимней процедурой, так как помогает справиться с излишней сухостью, избавляет от ороговевших частиц эпидермиса, обновляет кожу, а также улучшает микроциркуляцию крови, подготавливая тем самым кожу к работе питательного крема. В качестве отшелушивающего средства можно использовать не только магазинные средства, но и скрабы домашнего приготовления. Процедуру лучше всего делать не чаще 1-2 раз в неделю.

Делайте маски и ванночки для рук

Для того чтобы нежная кожа рук выглядела поистине шикарно в зимнее время года питательного крема будет явно недостаточно. Чтобы сделать уход более эффективным, необходимо добавить в свой арсенал некоторые процедуры. К таким процедурам можно отнести разнообразные маски и ванночки на основе натуральных масел, трав и молочных продуктов. Идеальными маслами для подобных процедур являются оливковое, кокосовое, пальмовое, миндальное, а также масло жожоба и авокадо. Достаточно распределить продукт по коже рук, обернуть их пищевой пленкой и накрыть заранее нагретым полотенцем. Также можно добавить в целебный состав маски жидкие витамины A и E, которые благотворно влияют на состояние рук и ногтей, оказывая укрепляющее и питательное действие.

Увлажняйте воздух в помещении

В зимнее время года кожа становится гораздо суше не столько из-за мороза, сколько из-за работы отопительных систем и частых перепадов температуры. Чтобы избавиться от сухости и предотвратить появление более серьезных проблем, необходимо регулярно увлажнять воздух. Для этого достаточно приобрести небольшой и не очень дорогостоящий увлажнитель воздуха, который уже через несколько дней поможет увидеть первые положительные результаты.

Фото: castajans.blue

Читайте также:

Как узнать свой истинный возраст?

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Пубертатный возраст, половое созревание

Ученые определили идеальный женский возраст

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.