Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

http://img.greatlove.ru/article/9/6/8/16968.jpeg

Как защитить кожу рук от сухости в зимнее время года

Не пренебрегайте перчатками

Перчатки должны стать неотъемлемой частью образа в холодное время года, иначе с приходом весны руки придется прятать от взглядов окружающих, тщетно пытаясь скрыть отвратительно вида кожу в трещинах и ранках. Также не стоит забывать о перчатках во время уборки, так как чистящие и моющие средства из-за своего химического состава способны нанести сильный урон красоте ваших бархатных ручек.

Замените увлажняющий крем питательным

В холодное время года обычного увлажняющего крема становится недостаточно, так как он попросту не способен справиться с теми проблемами, с которыми справляется качественный питательный крем. Наиболее эффективным действием обладают продукты, имеющие в составе масло ши, авокадо, миндаля или жожоба. Данные компоненты прекрасно питают, наполняют, ухаживают и восстанавливают поврежденную кожу рук.

Старайтесь использовать специальный скраб для рук

Хорошее отшелушивание является незаменимой зимней процедурой, так как помогает справиться с излишней сухостью, избавляет от ороговевших частиц эпидермиса, обновляет кожу, а также улучшает микроциркуляцию крови, подготавливая тем самым кожу к работе питательного крема. В качестве отшелушивающего средства можно использовать не только магазинные средства, но и скрабы домашнего приготовления. Процедуру лучше всего делать не чаще 1-2 раз в неделю.

Делайте маски и ванночки для рук

Для того чтобы нежная кожа рук выглядела поистине шикарно в зимнее время года питательного крема будет явно недостаточно. Чтобы сделать уход более эффективным, необходимо добавить в свой арсенал некоторые процедуры. К таким процедурам можно отнести разнообразные маски и ванночки на основе натуральных масел, трав и молочных продуктов. Идеальными маслами для подобных процедур являются оливковое, кокосовое, пальмовое, миндальное, а также масло жожоба и авокадо. Достаточно распределить продукт по коже рук, обернуть их пищевой пленкой и накрыть заранее нагретым полотенцем. Также можно добавить в целебный состав маски жидкие витамины A и E, которые благотворно влияют на состояние рук и ногтей, оказывая укрепляющее и питательное действие.

Увлажняйте воздух в помещении

В зимнее время года кожа становится гораздо суше не столько из-за мороза, сколько из-за работы отопительных систем и частых перепадов температуры. Чтобы избавиться от сухости и предотвратить появление более серьезных проблем, необходимо регулярно увлажнять воздух. Для этого достаточно приобрести небольшой и не очень дорогостоящий увлажнитель воздуха, который уже через несколько дней поможет увидеть первые положительные результаты.

Фото: castajans.blue

Читайте также:

Как узнать свой истинный возраст?

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Пубертатный возраст, половое созревание

Ученые определили идеальный женский возраст

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...