Красота

http://img.greatlove.ru/article/7/2/8/15728.jpeg

Как победить шелушение кожи лица?

С проблемой сухости кожи на лице сталкиваются женщины всех возрастов, но наиболее часто её можно встретить у тех, кому уже исполнилось тридцать лет. Всё из-за того, что с годами клетки кожи получают в разы меньше питания вследствие замедления обмена веществ. Именно поэтому защитные барьеры уже не срабатывают.

Но всё-таки есть множество средств и способов, которые могут помочь вернуть коже привлекательный вид, сделать её упругой и эластичной.

Для начала нужно разобраться в причине или причинах, из-за которых у вас могут быть проблемы с кожей. Во-первых, кожа может шелушиться и быть сухой благодаря воздействию внешних факторов. Например, палящих лучей солнца, сильного ветра или мороза. Все эти природные явления пагубно влияют на кожу. Кроме этого, кожа может сохнуть из-за неправильного питания, ухода, из-за того, что вы пьёте слишком мало воды.

Еще одной причиной может стать длительный прием определенных лекарств. Если в первых случаях вы можете постараться изменить ситуацию своими силами, то в последнем вам может помочь только специалист. Разберем, что делать в каждой из приведенных выше ситуаций.

Сухая кожа из-за неправильного питания

Вам кажется, что вы придерживаетесь правильного питания, кушаете мясо, рыбу, фрукты и овощи, но при этом у вас до сих пор сухая кожа? Пора вспомнить, что кожа - наш самый большой орган, и его работа, как и работа сердца, не останавливается ни на мгновение. Сальные железы помогают создавать определенный защитный слой на поверхности кожи, который целиком и полностью состоит из жирных полиненасыщенных кислот. И в том случае, если вы недополучаете эти кислоты с пищей, ваша кожа действительно может стать чересчур сухой.

Что же делать? Постарайтесь добавить в еду различные масла. Ими могут стать льняное или рапсовое масло. Кроме этого, вашим помощником может стать рыбий жир. Если он вам не особо нравится, просто ешьте побольше рыбы. Желательно, красной.

Сухая кожа из-за жары, холода и ветра

Вы можете совсем этого не замечать, но факторы из окружающей вас среды могут плохо влиять на вашу кожу. Чтобы изменить ситуацию, нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, несмотря на то, какое время года за окном.

Кроме того, зимой нужно использовать только жирные кремы, которые действительно смогут напитать вашу кожу влагой. Они помогут создать специальный барьер, который поможет защитить кожу от воздействия мороза или ветра.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Важным пунктом в уходе является умывание. Ни в коем случае нельзя умываться горячей водой и использовать для очищения кожи гель. Он будет сушить и без того сухую кожу еще больше. Помимо увлажняющих кремов - дневных и ночных, вам следует использовать маски, лучше всего увлажняющие. Они помогут насытить вашу кожу влагой.

Читайте также:

Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не...
Комбинированные щеки - специальный уход
Красные пятна на коже. Что делать?
Кожа век - советы по уходу
Шершавые локти: советы врача и косметолога

Фото: 1litso.ru

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...