Безглютеновая диета

http://img.greatlove.ru/article/6/2/5/18625.jpeg

Безглютеновая диета

Безглютеновой диеты придерживаются многие знаменитости - Миранда Керр, Джессика Альба, Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм, Леди Гага. Появление этой системы питания обусловлено в первую очередь непереносимостью глютена, и только недавно начали использовать, чтобы сбросить лишние килограммы.

Глютен - это белок растительного происхождения, содержащийся в злаковых таких, как пшеница, рожь, ячмень, овес. Употребляя еду с глютеном, он не переваривается полностью, остается на стенках желудка, нарушает его работу и усвоение пищи. В результате это приводит к избыточному весу.

Польза данной диеты заключается в достаточном обеспечении сбалансированного и разнообразного питания при низкой калорийности продуктов. От вас не требуется строгого объема потребляемой пищи. Для организма эта диета пройдет легко, так как вы не будете испытывать голод. Еще один положительный момент - можно сбрасывать до 4 кг в неделю, по итогу диеты вы нормализуете свой вес.

Среди минусов отмечаются такие, как постоянный контроль за тем, что вы едите. Необходимо конкретно знать, что можно употреблять в пищу, а что - нет. Если вы хотите какие-либо безглютеновые вкусности, стоит поехать в большой супермаркет, в маленьких магазинах выбор не велик. Также длительная диета способствует истощению запасов железа, кальция, витаминов D и B в организме.

Находясь на безглютеновой диете нужно соблюдать некоторые правила:

- следите за самочувствием. Если режим питания вам вредит - появилась слабость, недомогание, прекратите диету. При положительных изменениях продолжайте такое питание, но без фанатизма.

- откажитесь от покупки готовой еды, будет лучше. Если вы приготовите все сами, будете знать точный состав и уверенны в блюде.

- сочетайте каши с овощами.

- мясо готовьте на гриле без масла или в пароварке.

- не используйте смешанные приправы, зачастую они содержат глютен.

- ешьте больше белка и клетчатки.

Может показать, что еду, которую разрешено употреблять - нет. Это не так. В рацион входят: фрукты, овощи, ягоды, бобы, орехи, мед, яйца, мясо, рыба, морепродукты, гречка, рис, кукуруза, чай, кофе, какао.

Нужно четко осознавать, для чего вам требуется такой питание. Для похудения необходимо питаться дробно 5 раз в день, последний прием пищи - шесть часов вечера. Безглютеновое питание, как образ жизни - употребление продуктов может быть в любое время, неограниченно.

Примерное безглютеновое питание на один день

Завтрак: запеченная белая рыба, отварная гречка, чай/кофе.

Ланч: салат из фруктов/овощей.

Обед: овощной суп, котлета из говядины, фруктовый десерт.

Полдник: оладьи, чай.

Ужин: овощи, чай.

Читайте также: Список самых опасных диет

Фото: christmaskitchen.org

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...