Красота

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/6/14226.jpeg

Идеальная одежда для высоких и миниатюрных

Длинный ряд мелких пуговиц на пиджаке подчеркнет долговязость, которой мы стесняемся с самого детства. А гламурная тельняшка при росте «метр с кепкой» украдет пару драгоценных сантиметров. Не хотите превращаться в «каланчу» или «коротышку»? Тогда запомните, что является козырем вашего гардероба, а что – строгим табу.

Скрадываем высокий рост

Идеальная одежда для высоких и миниатюрных. Рост Кайли Миноуг всего 154 смРост Кайли Миноуг всего 154 см

Для девушки рост больше 180 см – это путевка на подиум. Важно лишь, чтобы это достоинство из-за неправильной осанки и неграмотно составленного гардероба не превратилось в недостаток. Зачастую высокие девушки – довольно хрупкие и худенькие. В этом случае вдвойне важно правильно расставить акценты, сделав фигуру более складной и грациозной.

В этом помогут: ▪ юбка прилегающего силуэта длиной по колено (длина выше или ниже наоборот акцентирует внимание на росте);

▪ туфли-лодочки на маленьком каблучке;

▪ укороченный пиджак с небольшим количеством пуговиц;

▪ горизонтальные линии в одежде (полосы, геометрический узор, пояса и ремни);

▪ бриджи-галифе, смелые фасоны брюк;

▪ длинное облегающее платье, а также платье из летящих струящихся тканей подадут ваш рост в выигрышном свете, подчеркнув стройность;

▪ однотонная одежда с акцентом на пояс контрастного цвета «переломит» высокий силуэт пополам, сделав его более гармоничным;

▪ аксессуары: вы смело можете позволить себе модные сегодня крупные украшения и объемные сумки.

Что портит▪ ультра короткие мини-юбки. Да, конечно, все увидят ваши красивые ноги, но смотрится это «дешево» и акцентирует скорее стилистическую незрелость, чем сексапильность;

▪ вертикальные линии в одежде, в том числе длинный ряд пуговиц на жакете;

▪ болтающаяся одежда больших размеров. Она висит «как на вешалке», утрируя худобу.

Прибавляем в росте

«Маленькая собачка – до старости щенок», – эта поговорка замечательно отражает преимущества миниатюрных барышень.

Николь Кидман смотрит на мир с высоты 180 смНиколь Кидман смотрит на мир с высоты 180 см

Но в одежде дамам ниже 160 см, нужно быть осторожными, чтобы не превратиться в «коротышку». Как подчеркнуть ждостоинства фигуры и визуально прибавить пару сантиметров?

В этом помогут:▪ длинные брюки, отлично сидящие, со стрелкой, темных тонов. Низ брюк должен закрывать половину каблука;

▪ жакет длиной до косточки на бедре;

▪ вертикальные линии (полосы на одежде, молнии, ряд пуговиц, вышивки и узоры, расположенные вертикально, шелковый шарфик, бусы);

▪ юбка темного цвета, А-образного силуэта без пояса, на бедрах, чуть выше колена – отлично удлиняет ноги;

▪ прямая юбка до середины икры с высокими сапогами – работает по тому же принципу, что и длинные брюки, особенно если они совпадают по цвету;

▪ прямые джинсы «дудочки» в ансамбле с обувью на каблуке и туникой;

▪ облегающее однотонное платье с высокой талией;

▪ линии, расширяющиеся от центра, как книзу, так и кверху. Их могут создать юбки клеш, юбки в складку, V-образные вырезы, жакеты, рубашки, кардиганы, небрежно застегнутые на одну пуговицу на талии.

Что портит:

▪ обувь на платформе – она зрительно утяжеляет фигуру, делает её более приземистой, массивной;

▪ брюки с отворотами;

▪ пышные рукава-«фонарики»;

▪ каблуки выше 10 см – на обуви 36 размера они смотрится несколько комично, кроме того, слишком бросается в глаза, что обладательница маленького роста очень хочет казаться выше;

▪ горизонтальные линии, в том числе полоска голого живота из под короткого верха;

▪ темный верх, светлый низ;

▪ платья по щиколотку, т.к. ноги – это важная вертикальная линия, которую не стоит прятать под макси;

▪ пончо и прочие объемные вещи трапециевидного силуэта;

▪ громоздкие браслеты, крупные бусы, большие сумки.

Читайте также Какова идеальная длина ног

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13