Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

http://img.greatlove.ru/article/5/6/7/18567.jpeg

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом. К сожалению, когда дело доходит до сантехники, ваш ритуал купания может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты по сантехнике в Benjamin Franklin, бомбочки для ванн, соли и масла могут вызвать проблемы, если вы не будете осторожны.

Когда в вашей канализации накапливаются частично растворенные соли для ванн, они могут смешиваться с волосами и другим мусором и вызывать серьезные засорения. То же самое касается цветочных лепестков, блеска и конфетти в вашей ванне, которые часто входят в состав бомбочек. В дополнение к потенциальной угрозе в ванной, масла для ванн также могут засорить трубы, застывая при охлаждении. Фактически, бытовые масла, которые вы выливаете в раковину, могут связываться с минералами в канализации, образуя массивные образования, называемые «жировые отложения». В Нью-Йорке проводится настоящая кампания по их предотвращению!

Легче предотвратить, нежели устранить

К счастью, есть способы, которыми вы можете предотвратить загрязение отходами от масел и бомбочек, чтобы не повредить канализации. Конечно, от одного использования ничего не будет, но если вы регулярно выливаете масла и соли в ванну, то стоит позаботиться о состоянии канализации. Сантехники рекомендуют регулярно чистить слив с помощью уксуса и воды (просто вылейте уксус в слив, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, а затем промойте горячей водой из крана). Вы также можете вливать в канализацию смесь пищевой соды и кипятка один раз в месяц, чтобы убрать любые накопления. Можно также купить химические средства для устранения засоров и проводить профилактику, однако это будет дороже и опаснее, нежели использовать бытовые средства для промывания. Если вода в вашей ванной начинает медленно стекать или вообще не стекает, самое время вызвать профессионала (то есть сантехника).

Надеемся, эта статья заставила вас задуматься о состоянии вашей канализационной системы. Если вы увлекаетесь ароматерапией в ванной, наша статья стала для вас преждевременным предупреждением. Воспользуйтесь полученной информацией с умом!

Фото: shop.eco-lavca.ua

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.