Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

http://img.greatlove.ru/article/5/6/7/18567.jpeg

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом. К сожалению, когда дело доходит до сантехники, ваш ритуал купания может принести больше вреда, чем пользы. Как утверждают специалисты по сантехнике в Benjamin Franklin, бомбочки для ванн, соли и масла могут вызвать проблемы, если вы не будете осторожны.

Когда в вашей канализации накапливаются частично растворенные соли для ванн, они могут смешиваться с волосами и другим мусором и вызывать серьезные засорения. То же самое касается цветочных лепестков, блеска и конфетти в вашей ванне, которые часто входят в состав бомбочек. В дополнение к потенциальной угрозе в ванной, масла для ванн также могут засорить трубы, застывая при охлаждении. Фактически, бытовые масла, которые вы выливаете в раковину, могут связываться с минералами в канализации, образуя массивные образования, называемые «жировые отложения». В Нью-Йорке проводится настоящая кампания по их предотвращению!

Легче предотвратить, нежели устранить

К счастью, есть способы, которыми вы можете предотвратить загрязение отходами от масел и бомбочек, чтобы не повредить канализации. Конечно, от одного использования ничего не будет, но если вы регулярно выливаете масла и соли в ванну, то стоит позаботиться о состоянии канализации. Сантехники рекомендуют регулярно чистить слив с помощью уксуса и воды (просто вылейте уксус в слив, дайте ему отстояться в течение нескольких минут, а затем промойте горячей водой из крана). Вы также можете вливать в канализацию смесь пищевой соды и кипятка один раз в месяц, чтобы убрать любые накопления. Можно также купить химические средства для устранения засоров и проводить профилактику, однако это будет дороже и опаснее, нежели использовать бытовые средства для промывания. Если вода в вашей ванной начинает медленно стекать или вообще не стекает, самое время вызвать профессионала (то есть сантехника).

Надеемся, эта статья заставила вас задуматься о состоянии вашей канализационной системы. Если вы увлекаетесь ароматерапией в ванной, наша статья стала для вас преждевременным предупреждением. Воспользуйтесь полученной информацией с умом!

Фото: shop.eco-lavca.ua

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.