Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Полные или дряблые руки — проблема многих женщин. Жир любит откладываться на верхней части рук, а из-за возрастных изменений или набора веса кожа в этих местах обвисает. Поэтому специальные упражнения для бицепсов и трицепсов нужны не только мужчинам, мечтающим обрести рельефные мышцы. Но как сделать руки подтянутыми, но не слишком массивными?

Поверьте, не стоит бояться, что вы "перекачаете" мышцы и станете походить на Арнольда Шварценеггера. Чтобы добиться сильного увеличения мышечной массы, вам пришлось бы упорно работать со штангой и гантелями значительного веса, да к тому же соблюдать специальную диету. Чтобы сделать руки изящными и подтянутыми, но не слишком мускулистыми, нужно заниматься с гантелями весом 1-2 килограмма и делать большее число повторов. Тогда лишний жир уйдет, а мышцы обретут приятный рельеф.

Читайте также: Упражнения для идеального афедрона

Если вы все-таки боитесь делать упражнения "с весом", предлагаем вашему вниманию два варианта комплекса — с гантелями и без них.

Упражнения для изящных и подтянутых ручек.

Разминка:

Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медленно поднимите обе руки вверх, слегка задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: сначала — кистями, по нескольку раз вперед и назад, потом подключите предплечья, в конце устройте "мельницу", вращая руками от плеча.

Основные упражнения (вариант 1, с гантелями):

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с небольшими гантелями согнуты и прижаты к груди. Для начала можно делать упражнение без гантелей или взять пластиковые пол-литровые бутылки с водой. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, одновременно резко выбрасывая вперед противоположную руку, словно пытаетесь пробить кулаком невидимую стену. 5-10 повторений для каждой руки.

Читайте также: Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Отжимания. Для начала, пока мышцы еще не окрепли, можно отжиматься от стены, или от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки шире плеч (пальцы смотрят прямо), 5-10 раз — руки чуть уже плеч (пальцы вовнутрь), 5-10 — руки на ширине плеч, пальцы чуть в стороны.

Упражнения без гантелей:

Упражнение со стулом. Встаньте спиной к сиденью стула, обопритесь о него руками. Кисти направлены вперед, пальцы вместе, ноги согнуты в коленях. Сгибайте руки в локтях и возвращайтесь в исходное положение. Обратите внимание: в работе должны участвовать только руки.

Подъем рук за спиной — упражнения с полотенцем. Поставьте ноги на ширине бедер, колени слегка согните и немного наклонитесь вперед. Возьмите полотенце, растяните его руками за спиной так, чтобы мышцы находились в напряжении. Не отпуская полотенца, поднимайте руки вверх.

Отжимания "вниз головой". Прямые ноги поставьте ступнями на стул, а руки на пол. Ваше туловище будет находится под углом к полу и должно быть прямым, как планка. Отжимайтесь и старайтесь коснуться грудью пола. Следите за тем, чтобы не прогибаться в пояснице!

Все три упражнения делайте по 15 раз, количество подходов доведите до трех.

Читайте также:

Упражнения для хорошей растяжки

Упражнения для кровообращения

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Простая гимнастика для быстрого похудания

Воображаемая гимнастика: накачай пресс силой мысли!

Секрет изящных и стройных ног

5 минут в день - для страстного "хочу". Практикум. Мастер-классы

Упражнения для идеального афедрона

Микрогимнастика: сжав зубы, прочищаем энергоканалы

Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

.

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...