Самые романтичные пары в истории человечества

http://img.greatlove.ru/article/9/7/1/15971.jpeg

Самые романтичные пары в истории человечества

Любовь - то, что делает человечество лучше. Это чувство окрыляет и дарует радость. К сожалению. Идеальные отношения - это редкость. Однако существуют на редкость легендарные любовные пары, которые воспеты людьми и чья история нашла отражение в романах и фильмах.

Ромео и Джульетта

Самая известная пара в мире, эталон любви. История молодой пары стала бессмертным произведением Шекспира, сегодня трагедия о Ромео и Джульетте разобрана на цитаты. И трагический конец любви, смерть влюбленных примиряет два враждующих клана.

Покахонтас и Джон Смит

Трогательная история любви индейской принцессы и европейца, который прибыл в Америку как завоеватель. Сначала он был отрицательно принят племенем Покахонтас и ему даже грозила гибель. Покахонтас спасает Джона и влюбляется в него. К сожалению, ее возлюбленный получает тяжелые увечья и отбывает в Англию. Покахонтас получает ложное известие о смерти Джона. После окончания траура она выходит замуж, тоже европейца, и вдвоем они посещают Лондон, где она встречает Джона Смита.

Марк Антоний и Клеопатра

Необычная, но исторически подтверждённая история любви двух правителей началась с первой встречи. Литературным автором этой истории также был Шекспир, позже роман не единожды был экранизирован. Конец столь сильной, почти запретной любви (Рим тогда враждовал с Египтом) тоже был трагичен: Марк Антоний покончил с собой, узнав о смерти любимой. Хотя весть была ложной. А Клеопатра не хотела продолжать жизнь без Марка Антония и убила себя.

Наполеон и Жозефина

Завоевателю с маленьким ростом досталась большая и сильная любовь. Изначально этот брак был браком по расчету: Жозефина была старше и богаче Наполеона. Однако позже супруги смогли глубоко полюбить друг друга и пронесли это чувство сквозь годы. Печально, что Жозефина не смогла родить Наполеону сына, о котором тот так мечтал. И паре пришлось расстаться, хотя теплые чувства и уважение они сохранили.

Одиссей и Пенелопа

20 лет странствовал правитель Итаки по миру, его встречали многие искушения. Однако он сумел сохранить любовь и верность к своей супруге. Ждала и Пенелопа своего мужа, хотя более 100 человек предлагали ей руку и сердце. Любовь жертвенная в конце концов стала любовью счастливой, когда Одиссей вернулся домой.

Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер

Знаменитое произведение Маргарет Митчел о любви, которая родилась из ненависти. Из долгого противостояния, войны двух сильных личностей выросло чудесное чувство. История любви тесно переплетается в события гражданской войны севера и юга в Америке.

Королева Виктория и принц Альберт

Взойдя на престол после смерти короля Вильгельма, Виктория вышла замуж за немецкого принца Альберта, от которого родила 9 детей. Их семья была образцом для подданных. Когда принц умер, Виктория в течение 40 лет носила по нему траур. Три года она не появлялась на публике. Многие траурные и поминальные традиции в Европе были придуманы Викторией, которая и после смерти хранила память о своем возлюбленном.

Тристан и Изольда

Наверно, все прекрасное печально или трагично. Тоже можно сказать об истории Тристана и Изольды. Тристан был племянником короля Корнуольского. Он должен был доставить невесту к королю, но по дороге сам влюбляется в Изольду. И даже после брака Изольды с Марком Корнуольским любовная связь Тристана и Изольды продолжалась. Как все тайное становится явным, муж узнал об измене, но простил Изольду. А Тристан был выслан в Бретань, но продолжал вспоминать возлюбленную. Даже взяв в жену девушку по имени Изольда, счастья в браке он не нашел.

Парис и Елена

История про Елену Прекрасную и Троянского коня, изложенная Гомеров в его Илиаде, имела отчасти реальные события. Самая прекрасная царевна - жена правителя Спарты - была похищена Приамом - сыном царя Трои. Однако греческое войско разбило Трою, и Елена вернулась домой, где прожила счастливую жизнь со своим законным мужем.

Фото: otvet.mail.ru

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.