Почему женщины перестали носить сексуальную одежду

http://img.greatlove.ru/article/8/7/0/17870.jpeg

Почему женщины перестали носить сексуальную одежду

Совсем скоро наступит весна, и женская душа жаждет новизны в одежде грядущего весенне-летнего сезона. Многих дам волнует вопрос: «Какой будет весенняя мода?» Но кардинальных изменений ждать не стоит, мы будем носить в новом сезоне почти то же, что и прошлой весной. Мода отказалась от сексуальности в пользу просторной одежды, поэтому девушки не наденут облегающие наряды. Почему откровенные модели сейчас не актуальны?

Маленькое черное платье... Можно заменить?

Модные оттенки

Зима еще не сдает позиции, но одежда для морозов уже не пользуется покупательским спросом. Жители России готовятся к весне, поэтому к продаже готовят наряды из легких тканей. Мы не знаем, какая погода нас ждет в марте-мае, но уже известно, что станут одевать женщины.

Для будущего теплого сезона года модельеры разработали множество идей. Что касается оттенков, то будут модными ярко-розовые, светло-зеленые и оливковые тона. Весенние пальто именно этих цветов демонстрировали модели на показе Марка Джейкобса. Комбинезоны аналогичных оттенков в стиле оверсайз предлагает бренд Tibi.

Альтернатива деловому костюму

В начале 2018 года дизайнеры придумали замену брючному деловому костюму. Чтобы такой комплект не казался слишком строгим, стилисты предложили вместо него просторные пиджак и шорты, которые хорошо выглядят с туфлями-лодочками и кроссовками.

Оригинальным решением является закрытый свободный комбинезон с длинными рукавами. Это очень практичная модель одежды, чтобы одеться достаточно натянуть на себя одну вещь и не нужно думать: «С какой блузкой сочетается синий жилет и подойдет ли сюда бежевая юбка».

Аксессуары деловой женщины

Почему лидирует оверсайз

Среди востребованных модных трендов по-прежнему лидирует просторная, мешковатая, закрытая одежда. Большинство домов моды придерживаются стиля оверсайз. Но почему они перестали делать дам соблазнительными для мужчин. Причина неоднозначна. Во-первых, в последние годы отношение к женской привлекательности претерпело серьезные изменения.

Если в 2008-2010 годах «сексуальными» называли модели с обнаженным животом и бюстом или максимально облегающую одежду, то в дальнейшем мода постепенно менялась. Кардинальные изменения связаны с тем, что решающим фактором в формировании модных тенденций является платежеспособность заказчиков. А в период мирового экономического платежеспособность заказчиков. А в период мирового экономического кризиса на плаву остаются представители Ближнего Востока, благодаря нефтяным запасам. Супруги олигархов ОАЭ и Саудовской Аравии хотят быть похожими в стиле одежды на европейскую элиту, у которой недостаточно денег на покупку новых моделей хотя бы раз в полгода.

Поэтому солидные торговые марки переключились на разработку шикарных, но закрытых платьев, которые диктуют восточные традиции. Так появилась возможность предложить модницам ранее неизвестные вещи. Новые модели одежды завоевали популярность у широких слоев населения разных стран мира.

Преимущества нового стиля

Вдобавок к этому выяснилось, что современные мужчины не стремятся заводить знакомство с полуголыми девицами. И в отличие от голого живота, приоткрытая нога или ключица смотрятся таинственно и утонченно. Модные тенденции совпали с борьбой феминисток против опредмечивания женского тела.

Для женщин, претендующих на равноправие с мужчинами, проблема с демонстрацией сексуальности стала очень остро. Доказывать свое равенство в способностях, профессионализме, опыте гораздо удобней, спрятавшись под «защиту» вещей. Современная привлекательность создает иллюзию доступности и в этом ее большое преимущество перед вчерашней вызывающей модой.

Как добавить образу сексуальности

Фото: kupitedom.com

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13