Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

http://img.greatlove.ru/article/3/3/6/16336.jpeg

Кисти, которые обязаны быть в косметички у каждой

Для идеального макияжа не обязательно иметь целый сундук косметических средств и штучек. Все это касается лишь визажистов. Для идеального мейка вам нужно иметь в своей косметичке всего пять кистей, а какие именно кисти - сейчас мы расскажем.

И первая кисть - это широкая кисть для нанесения пудры. Важно, чтобы такая кисть была сделана из натуральных волокон, только так она будет мягко прикасаться к лицу и не доставлять дискомфорт. Специалисты советуют отдавать свое предпочтение кисточкам, которые не слишком плотная, а наоборот более пушистая и воздушная. Это поможет расходовать пудру в разы меньше, что говорит о том, что и на лице косметики будет меньше. Экономия и меньше вреда коже - вот, что получится, если выбрать такую кисть.

Вторая кисть - кисточка для нанесения тональной основы. Кисть-шпалет - лучше выбирать ее из брендовых линеек. Важно, чтобы перед покупкой вы учли текстуру вашего тонального средства. Например, если текстура достаточно плотная, то и кисть-шпалет должна быть более плотной и наоборот. Подобрав правильную кисть, вы получите ровный тон. Если же возможности приобрести кисть-шпалет из брендовой линейки нет, то можно выбрать другую кисть, под названием дуофибра. Ее состав может быть, как из синтетических волокон, так и из натуральных, здесь не особо важна натуральность волокон. Такая кисть имеет ровные края и именно благодаря такой форме тон ложиться ровным слоем.

Для макияжа глаз вам нужно приобрести обычную плоскую кисть. Неужели вам никогда не было интересно, почему именно такая кисть? Все просто, дело в том, что эта кисть универсальная по своему использованию. Тут также не важно синтетические волокна или же натуральные, а еще у нее скошенные края. Например, такой кистью можно прекрасно, а главное удобно закрасить веко тенями, растушевать их или карандаш для того, чтобы выполнить макияж в стиле смоки. Интересно и то, что такой кистью можно даже стрелки сделать, использую тонкую часть.

Четвертая основа - это кисть для нанесения румян. Румяна нужны для того, чтобы верно подчеркнуть контур скул, а кисть для того, чтобы правильно это косметическое средство растушевать. Такая палочка-выручалочка должна быть только из натуральных волокон, как кисть для пудры, а также она должна быть достаточно плотной и густой, в отличие от самой первой кисти, о которой мы говорили. Но при этом кисть должна быть не сильно широкая, вед вам не нужно наносить румяна на всю поверхность щек, а лишь на часть скул сверху.

И последняя кисть - для нанесения помадки/теней/карандаша на брови. Чтобы сделать прекрасный макияж бровей и не переборщить, понадобится слегка скошенная и узкая кисть, которой с легкостью можно выводить рисунки, как бы это забавно не звучало. Как раз именно такой тушью все визажисты делают необходимую форму бровей. Она должна быть достаточно плотной и твердой. Состав волокон, как правило, - синтетика. Кончик должен быть острым. Так вот, такая кисть поможет скорректировать форму бровей, тем более вырисовать именно ту, которая вам нужна и не сделать жирный кончик брови.

Вот пять основных кистей, которые должны быть в косметички каждой женщины для того, чтобы сделать идеальный макияж и не скупать гору мейк-инструментов.

Фото: westsharm.ru

Читайте также:

Учимся правильно наносить тени

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Косметика, которую можно не покупать

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13