Ежедневные привычки, которые вызывают преждевременное старение

http://img.greatlove.ru/article/5/1/6/18516.jpeg

Ежедневные привычки, которые вызывают преждевременное старение

Привычка щуриться

Приобретению этой привычки способствует плохое зрение или игнорирование солнцезащитных очков в летние дни. В итоге возле глаз появляются неэстетичные «гусиные лапки», которые способны испортить настроение любой женщине. Избавить от вредного прищура поможет окулист, он назначит лечение или выпишет очки. Исправит положение и ношение контактных линз. Если приходится подолгу работать за компьютером, то необходимо делать перерывы.

Привычка хмуриться

Когда женщина хмурится, то задействуются все мышцы лица, в том числе мышцы «гордецов». То есть, когда сдвигаются брови, то между ними прорезаются морщинки. В такой ситуации добиться положительного результата сложнее. Необходимо проанализировать свои эмоции, понаблюдать за мимикой в зеркале, во время телефонного разговора. Важно акцентировать внимание на своем настроении, устранить причину неудовлетворенности.

Привычка спать лицом в подушку

Если женщина привыкла спать в таком положении, то будут страдать кровообращение и лимфоток. В итоге появляются отеки, морщины и заломы на лице. Самый лучший сон - на спине, так считают врачи, объясняя это физиологически правильным положением. Чтобы приучить себя к правильной позе во сне, стоит купить особую ортопедическую подушку.

Привычка стискивать зубы

Такая привычка свойственно очень терпеливым людям, которые привыкли все свои чувства держать внутри себя, кто не хочет делиться с близкими своими переживаниями. Стиснутые зубы - это разновидность защитной реакции. Такая мимическая привычка может привести к образованию преждевременных морщинок около губ либо уголки вокруг рта опускаются раньше времени. Чтобы не допустить такой неприятности, нужно научиться выплескивать эмоции, стать более открытой, хотя бы в отношениях со своей семьей. Если сложно перестроиться самостоятельно, стоит обратиться за помощью к профессиональным психологам.

Привычка читать лежа

К просмотру в позе лежа относятся и гаджеты. При сильном наклоне головы вниз образуются морщины на шее, от которых очень сложно избавиться. Кроме того, эта привычка создает напряжение в шее, негативно сказывающееся на здоровье обострением шейного остеохондроза. Для чтения нужно выбирать положение сидя, а гаджеты или книгу расположить на уровне глаз, чтобы голова не опускалась вниз.

Привычка прикасаться к лицу

Вредная привычка трогать лицо, подпирать его рукой, вызывает появление ранних морщин и может стать причиной воспаления кожи. Если контролировать себя, то от этого легче избавиться, чем справиться со своими эмоциями.

Важно помнить, что любая работа над собой приводит к положительному результату.

Читайте также: Все мы стареем по-разному. Раскрываем секреты, как замедлить неизбежное

Фото: obozrevatel.com

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.