Древние ритуалы красоты

http://img.greatlove.ru/article/6/1/8/18618.jpeg

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Умывание лица розовой водой. Считается, что вода несет приятный освежающий эффект. Девушки из Турции начали пользоваться розовой водой две тысячи лет назад. Врачами были описаны целебные свойства воды, потому что она дарит увлажнение, обладает противовоспалительным эффектом, уменьшаются покраснения, раздражения. Стоит отметить, вода хороша при псориазе. Роза обладает эффектом заживления, надолго удерживает в коже влагу.

Читайте также: 5 заблуждений о коже

В Древнем Египте крема с травами начала применять именно в теплой стране, однако Мария Антуанетта стала первой наносить крем для рук под перчатки на ночь, данная процедура стала набирать большую популярность. Раньше бьюти привычка была возможна лишь для знати, сегодня каждая девушка может проделать ее дома. Необходимо подобрать качественный крем для рук и приобрести хлопковые перчатки. Можно купить маску для рук. Салоны красоты сегодня тоже предлагают данную процедуру. Ваши ручки помещают в теплый парафин, затем держат руки в перчатках.

Римские термы были построены еще до нашей эры и имели большую популярность. О появлении бани на Руси упоминается в 12 веке, в это время появились финские сауны. Бани имеют огромную популярность во всем мире по сей день. Они имеют положительный эффект. При регулярном посещении бани, нервная система восстанавливается, улучшается обмен веществ, кровообращение.

Читайте также: Сквозь века: косметика, которая убивала

Куркума стала популярна в бьюти-индустрии, особенно в восточных странах. С давних времен куркуму добавляли в пищу, добавляли в жидкость, молоко. В индии из куркумы готовили "пасту красоты" для улучшения цвета лица, специя обладает подтягивающим эффектом. Куркумин помогает при артрите, облегчает депрессивное состояние.

Иглоукалывание, популярное в Китае, действительно дает веру человеку в чудо. Мышечное напряжение уходит, иммунитет повышается, работа пищеварительной системы улучшается, сознание становится спокойным. Хорошо иглоукалывание в осенний, зимний период, оно дарит энергию, что важно при смене сезонов. Иглоукалывание дарит коже здоровье, ранние морщинки предотвращаются. Иглоукалывание приносит в жизнь гармонию.

Девушки, мода на древние ритуалы возвращается, мода на органическое, натуральное все больше завоёвывает популярность. Помните, что перечисленные ритуалы проверены временем.

Читайте также: Лайфках красоты - пакетики с чаем и чайная заварка

Фото: mehendi.gallery

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13