Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

http://img.greatlove.ru/article/1/8/9/18189.jpeg

Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

Жители России попали в список самых непривлекательных внешне наций в мире — такой необычный рейтинг был составлен пользователями сайта знакомств BeautifulPeople.
Специально для нашего ресурса эксперт в области прекрасного Сергей Луковский дал эксклюзивный комментарий и рассказал, почему деление на красивых и страшных — не совсем корректно.

Без сомнения экспертному мнению Сергея можно доверять. Он танцевал в балетном труппе. Создал модную империю LMA и занимается фешн-показами. Сергей – представитель нового поколения российской модного мира.

Что вы скажите как ценитель моды и прекрасного?

Для меня сам вопрос является абсурдным и само понимание красоты для меня отсутствует. Красоты не существует. Опять же это мое субъективное мнение, но я в этом убежден. Красоты нет, но есть стандарты, которые созданы действительностью, соответствовать этим стандартам полная дурость.

Ты будешь красивым, ты будешь модным и привлекательным, если у тебя будут отсутствовать данные стандарты — ты будешь отличатся от всех.

Вы можете подробнее рассказать про феномен красоты?

Что такое красота? Красота — это стандарты, актуальные только для текущего момента. Их создает время и эпоха. Для меня красота — это, прежде всего, отсутствие стандартов. Человек может быть толстым, худым, кривым, косым, с кривым носом, с большими ушами, с одной сросшейся бровью. Только такой человек будет по-настоящему красив, потому что он будет другим.

"Красота" и "индивидуальность" — это два слова, между которыми стоит знак "равно". Красота заключается в уникальности каждого человека.

Вместо того, чтобы подчеркивать свою индивидуальность, мы сейчас все поголовно пытаемся соответствовать стандартам. И это самая огромная дурость, которая есть вообще на всей планете. Везде существуют тренды — те тренды, которые создает бизнес и маркетинг.

Людей, как марионеток, дергают за ниточки: носи то, одевай то, худей, веди здоровый образ жизни — это полный бред. Это страшно. Такое происходит на всей планете. Особенно это заметно по девушкам, когда они становятся одинаковыми: накаченные губы, ровные брови, макияж, прическа.

Россия отстает и отстает очень сильно. Сейчас на Западе в тренде как раз отсутствие этих губ и отсутствие какой-либо пластики на лице. На Западе сейчас основной тренд — это true beauty, это natural. Сейчас очень многие отказываются от использования косметики. До нас это еще не дошло.

От косметики совсем отказываются? То есть натуральный вид?

Конечно. Абсолютно. В Европе одни тренды, в Америки — другие тренды, в Россию с опозданием приходят и первые, и вторые. Но наличие стандартов само по себе абсурдно. Красота уникальна, каждый человек уникален.
И ты обязан, прежде всего, подчеркивать свою нестандартность, подчеркивать свою уникальность, увеличивать за счет этого свою харизму, сделать так, чтобы на тебя обращали внимание.

Опять же я работаю в фэшн-бизнесе и я всегда говорю, что самое страшное для модели, для артиста — это остаться незамеченным. Самое главное, чтобы был резонанс, чтобы люди на тебя смотрели и тебя запоминали. Тебя должны любить, тебя должны ненавидеть, в тебя должны плевать, тобой должны восхищаться. И то, и другое — это одинаковые эмоции, это одинаковые чувства, но со знаком "плюс" и со знаком "минус".

А что модного будет в этом сезоне в одежде, в макияже?

Только лишь быть самим собой. Надевай драную фуфайку и ты будешь самым модным.

Фуфайки, я так понимаю, вообще в последнее время у нас в тренде опять все-таки?

Я не хотел об этом говорить. Всегда модно быть другим. Если мы говорим о фэшн-бизнесе, фэшн-бизнес — это завтрашний день. Мода нам показывает завтрашний день. Если ты хочешь идти на шаг вперед, быть на шаг впереди всех остальных, просто будь другим.

Сами что носите? Что будете носить этим летом? Какую-нибудь белую рубашку во французском стиле?

Ни в коем случае никаких рубашек, никаких костюмов. Дело в том, что если вы спрашиваете лично у меня, я придерживаюсь такой позиции: я ношу то, в чем мне удобно. Да, это достаточно дорогая одежда, да, это драные спортивные костюмы.

Я, например, в последнее время очень люблю японских дизайнеров и, скажем так, японскую одежду. Да, я пытаюсь купить то, что купить сложно, тот ассортимент, которого нет ни в интернет-магазинах, ни в других бутиках. Я пытаюсь носить то, что не носят другие. В

сегда старался, пытался и буду другим. Если я иду куда-то на званый прием, на званый ужин, я пойду в драном спортивном костюме. И где-то это мое самоутверждение. Да, мне, наверное, нужно так.

Это протест?

Может быть, так. Может быть, просто альтернатива. Я не могу смотреть на наших ведущих, на все эти костюмчики классические с короткими рукавами, с торчащими рубашками. Это просто абсурд. Да, существуют сферы, где необходим какой-то дресс-код, но опять же этот дресс-код может быть разным.

Никто ничего и никому не обязан. Будь собой. Будь собой и добивайся того, что тебе необходимо. Сегодня, кстати, многие переходят на авторские и украшения, и одежду. Есть даже сайты, которые предоставляют такую возможность. Люди на самом деле переходят из торговых центров и покупают авторскую работу.

Опять же дизайнерская одежда была дороже, чем-то, что продается в масс-маркете. Кому-то это нужно, кому-то не нужно, кого-то это устраивает, кого-то — нет. Необходимо уважать выбор каждого человека. Для меня внешний вид, одежда — абсолютно не показатель.

Если вернуться к первоначальному вопросу: может быть россияне не страшны, а даже привлекательны!?

Я никогда не буду оценивать. Ни в коем случае. Все красивы по-своему.

Фото: readtiger.com

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.