Что делать, если потрескались губы?

http://img.greatlove.ru/article/1/5/8/16158.jpeg

Что делать, если потрескались губы?

Зима — время теплой одежды, обветренной кожи и потрескавшихся губ. Если первое вполне закономерно и не вызывает негативной реакции, то проблемы с кожей из-за мороза это всегда неприятно. Как же вылечить и восстановить нежную кожу губ в холодное время?

Наверное, каждый сталкивался с проблемой обветренных губ. С детства мы пользуемся разнообразными кремами, помадками и прочими средствами, призванными помочь в решении этой проблемы.

Если вы вдруг неожиданно обратили внимание на сухость и дискомфорт в области губ, то стоит немедленно начать лечение, пока вы не запустили ситуацию.

Первым делом купите бальзам для губ. Да, банально, но действенно. Главное, правильно пользоваться купленным бальзамом. Отдавайте предпочтения простым продуктам без ароматизаторов. Лучше выбирать бальзам в форме стика или помадки, а не в баночке, тогда к нему не будет прикасаться ничего, кроме ваших губ, это исключит возможную инфекцию. Не забываете пользоваться средством каждый день. Если выдался теплый солнечный день, и вы подумали, что сегодня бальзам необязателен, то вы не правы. Процесс заживления происходит постоянно, и травмированные губы нуждаются в ежедневной защите.

Не трогайте губы. Даже если очень хочется, не пытайтесь сдирать отмершую кожу, царапать и покусывать губы. Да, вам придется потерпеть некий дискомфорт, но травмирование губ может привести к очень плачевным последствиям, вплоть до инфекций. Этого вам точно не нужно, тем более так лечебный эффект от дорогих мазей пропадет.

Как известно, лучшая защита — это профилактика. Если заранее подумать о проблеме трещинок на губах перед наступлением холодов, то, следуя простым советам, этого можно избежать вовсе.

Пейте больше воды и увлажняйте кожу. В холодное время года кожа склонна к сухости, отсюда и появляются обветренности и трещинки. Старайтесь давать вашему организму столько жидкости, сколько ему нужно.

Пользуйтесь кремами для защиты, даже если у вас нет проблем. Гигиенические помадки и увлажняющие масла отлично помогут вам в профилактике обветривания губ. Скорее всего, если начать ухаживать за ними заранее, то проблема трещинок и микротравм обойдет вас стороной.

Не облизываете губы. Это одна из самых частых причин обветривания. Человек облизывает губы на морозе и смывает с них естественную защиту, в результате кожа сохнет и обветривается еще быстрее.

Пытайтесь дышать носом. Так по губам будет проходить меньше потоков воздуха, и риск обветривания сократится. Это также полезно тем, что, проходя через нос, воздушные потоки успевают нагреваться, и вы вряд ли простудитесь.

Фото: makeup. ru

Читайте также:

Интересные факты из истории моды

Увлекательная история рисунка "горошек"

Древние римлянки наряжались от-кутюр

История бренда Timberland: ботинки всего мира

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

Россиян назвали некрасивыми. Эксперт в области красоты Сергей Луковский дал эксклюзивный комментарий, почему красоту не стоит воспринимать так буквально.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...