Правильный уход за губами

http://img.greatlove.ru/article/8/4/6/16846.jpeg

Правильный уход за губами

При изобилии средств для ухода за кожей губ стоит знать те или иные нюансы относительно того, какое средство лучше выбрать.

Как неправильный, так и нерегулярный уход будет отрицательно влиять на здоровье кожи.

Для начала, не стоит забывать, что часть гигиенических средств для губ попадает на слизистую, по этой причине лучше не покупать продукт, произведенный неизвестной фирмой.

Как внешние факторы, вроде погоды, времени года, пыли влияют на состояние кожи губ, так и декоративная косметика, очищающие средства и пр. тоже имеет свое влияние. Это и помады, и скрабы для лица, и зубная паста. Если состояние кожи губ ухудшается, для начала стоит выявить причину этого: может, это механическая травма вследствие использования скраба для лица? Или недостаток витаминов? Использование матовой губной помады? Причиной может быть все, что угодно.

Итак, для ухода за губами мы используем бальзамы и помады. Это именно те средства, которые увлажняют кожу и ускоряют ее восстановление.

Стоит знать, что в коже губ отсутствуют сальные и потовые железы, более того, расположение кровеносных сосудов очень близко к поверхности. Соответственно, регулярное увлажнение для губ необходимо.

Наилучший выбор для ухода в зимний период — это средства, обладающие плотной структурой. Они обеспечивают защиту от холода, ветра, а также при перепадах температуры. Необходимое интенсивное питание и восстановление может происходить также в ночное время, поэтому для использование на ночь средства с подобной структурой также подойдут.

Что касается теплого времени года, а также поездок к морю, то в этом случае лучше подойдут средства с легкой текстурой. Такие, как будто тающие, средства дают быстрое увлажнение. Как летом и в отпуске, так дома и на работе такое средство полезно.

Что касается состава средств для губ, то стоит обратить внимание на такие компоненты, как пчелиный воск, витамины, масла, а также наличие SPF-фильтра с коэффициентом не менее двадцати единиц.

Компоненты, которых лучше избегать, — это вазелин, парафин, минеральные масла. Они, наоборот, обеспечивают пересушивание губ и способны ухудшить состояние кожи.

Присутствие в бальзамах и помадах дополнительных натуральных компонентов всегда положительно. Таким образом, основной состав хорошо дополняется: алоэ и мелисса, роза и корица, ментол, мята, лаванда, мед, цитрусовые и т. д. Единственное, что нужно иметь в виду, это возможность аллергических реакций на дополнительные ингредиенты.

Фото: ecooe. com

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...