Красота

http://img.greatlove.ru/article/2/9/4/15294.jpeg

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Разберемся в мифах, которые успели закрепиться в подсознании многих девушек, а некоторые их них может даже и развеем. А начнем мы с мифа о тональной основе и о том, что она способствует быстрому старению кожи. Специалисты высказали свое мнение, когда девушка наносит тональную основу на кожу, но она сразу же выглядит моложе. Потому что тональный крем наоборот защищает кожу от пыли и ветра. А также тональная основа наоборот замедляет старение кожи, потому что в ней содержатся различные антиоксиданты, витамины группы Е и С, а также полезные масла. Но нельзя забывать о том, что кожа должна отдыхать, поэтому смывать слой тональной основы необходимо в конце дня и очищать ее.

Второй миф - косметика, которая содержит спирт, сушит кожу. Конечно, спирт безусловно сушит кожу. Только вот практически на всей такой продукции пишут слово Alcohol. Без этого компонента сложно представить любые уходовые средства. Это своего рода растворитель, который увлажняет кожу и содержит антиоксиданты, а также эмульгатор. Также в косметике может содержаться стеариловый спирт, который имеет свойство увлажнять и смягчать кожу. Есть еще цетиловый спирт и спирт SD - 40, они действуют как загустители и убирают различные жировые загрязнения, которые образуются на коже. Поэтому не стоит бояться, когда увидите в составе косметике спирт.

Миф номер три - если часто делать маникюр, то ногти будут становиться слабее. Все это глупости, лак для ногтей наоборот обладает укрепляющими свойствами. Нужно лишь соблюдать некоторые правила. Сначала на ногти нужно наносить базу, она богата специальными витаминами, а потом уже слой лака. База служит для ноготка своего рода одеждой, которая защищает ноготь от микроударов, которые преследуют человека постоянно.

Можно услышать, что, если промывать волосы холодной водой, то они станут легкими и блестящими. Это тоже миф, у холодной воды нет такого свойства. Для волос холодная вода даже противопоказана, потому что холод останавливает приток полезных веществ к корням и сужает сосуды. Чтобы придать вашим волосам блеск просто добавьте к шампуню кондиционер для волос, а также можно пользоваться средством для укладки, они обладают эффектом, который придает волосам и объем, и блеск. Просто вымойте волосы и нанесите нужное средство.

Можно сузить поры на лице, если использовать специальные средства. Увы, только это такой же миф, как и те, которые описаны выше, такого средства пока что не существует. Дело в том, что размер пор дается от природы и держится всю жизнь. Специальные средства могут лишь временно и визуально сузить поры, они станут менее заметнее. Средство забивает просто поры кератином. Чтобы ваши поры были заметны меньше, просто пользуйтесь легким, но хорошим тональным кремом.

Многие нам твердят, что пользоваться нужно косметикой только из одной марки или серии. Да, бренды производят одну косметику сериями, которая якобы решает комплекс задач, с которыми нужно справиться. Только вот не все продукты из серии могут вам подойти, например, один крем подходит, а другой тоник нет. Поэтому ничего не случится, если вы будете пользоваться средствами разных марок. Важно не то, какая серия, а то, чтобы вам подходили все косметические средства.

Поэтому будьте аккуратнее с советами и разберитесь прежде где миф, а где правда!

Еще по теме:

План ухода за собой, или Как стать красивой

Как ухаживать за собой правильно и тратить меньше времени

Красота по-мужски: стоит ли ухаживать за собой

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Сухая кожа: Особенности ухода и табу

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.