5 заблуждений о правильном питании

http://img.greatlove.ru/article/5/1/1/18511.jpeg

5 заблуждений о правильном питании

Постоянно включать в свой рацион овощи и фрукты

В наши дни появилась возможность целый год употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в разных странах мира. Но перед тем, как покупать продукцию не своего региона, стоит убедиться, что она выросла без химических добавок. Если дары садов не вызывают доверия, то лучше пройти мимо такого товара. В некоторых ситуациях гораздо полезнее съедать меньше свежих сезонных овощей и фруктов, чем в изобилии те, которые могут навредить организму.

Нужно обязательно завтракать

Завтрак относится к важной части дневного рациона, но не стоит заставлять себя есть через силу. Не нужно мучить организм сытной яичницей, если он не готов к приему пищи. То же самое можно сказать и об ужине, даже позднюю трапезу можно себе позволить, если это продуманное сбалансированное меню.

В состав здоровой еды не должны входить рафинированные и обработанные продукты. Не стоит забывать о воде. Человеку нужен общий объем жидкости в соотношении 30 мл на 1 кг. веса в сутки.

Черный хлеб полезнее белого

Негативные отзывы о черном хлебе встречаются гораздо реже, чем о белом, поэтому его считают более полезным. Однако самым важным для правильного питания является не цвет хлеба, а мука, из которой его выпекают. Самым лучшим вариантом будет мука грубого помола с отрубями, семенами, овощами или водорослями. Такой хлеб станет отличным дополнением обеда или ужина.

Свежевыжатые соки полезны для пищеварения

Широко распространено мнение о пользе для пищеварения свежевыжатых соков. На самом деле их ценные свойства чересчур преувеличены. Дело в том, что фруктовые и овощные напитки содержат много сахара. Если их постоянно употреблять, то активируется выброс инсулина поджелудочной железой. В итоге раздражается слизистая оболочка желудка и кишечника (особенно, когда соки пьют натощак). Такая полезная, на первый взгляд, привычка может стать причиной гастрита или панкреатита.

Лучше наслаждаться этими напитками после физической нагрузки и только в разведенном состоянии. Более безопасной альтернативой сокам считаются фруктовые и овощные смузи, свежие овощи и фрукты.

Раздельное питание самое полезное для организма

Широкое распространение получила методика американского диетолога Герберта Шелтона. Он утверждает, что человеческий организм не приспособлен к тому, чтобы одновременно переваривать белки, жиры и углеводы, так как подобный «винегрет» вызывает процесс брожения в кишечнике. Однако научного подтверждения эта идея не имеет. В естественной природе в состав подавляющего большинства продуктов входят белки, жиры и углеводы.

Поэтому веем веществам лучше перевариваться в «общем котле». Ученые считают, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются с жирами, железо - с кислыми овощами или едой, богатой витамином С. Мясо, а также рыба хорошо сочетаются с овощами, насыщенными клетчаткой.

Читайте также: Правильное питание: каким советам верить

Фото: nutri2.es

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.