Косметические свойства агар-агара

http://img.greatlove.ru/article/9/3/3/15933.jpeg

Косметические свойства агар-агара

Агар — это вещество, которое обладает желчеобразующими свойствами. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, и в кулинарии используется как растительный аналог желатина. Однако агар применяют не только для приготовления блюд, но также и в косметологии и медицине.

Производство.

Сначала водоросли добывают из океана, затем они проходят стадию обмывки и чистки. Перед следующим этапом их тщательно высушивают до тех пор, пока водоросли не приобретут белый цвет. После этого их варят в щелочи, чтобы отделить сам агар от остальных веществ (осадка). Агар сушат и впоследствии расфасовывают. Ни вкуса, ни запаха у этого вещества нет.

Массовая косметология.

В косметологии агар-агар широко применяется благодаря своей легкости и желеобразным свойствам, особенно эффективно вещество в масках для лица, так особенности агара позволяют "вытягивать" все загрязнители, черные точки и тому подобное из пор кожи. Также помимо очищения, агар-агар хорошо увлажняет кожу, имеет противовоспалительное действие — лечит прыщи и другие воспаления на коже. В фабричной косметике используют агар-агар, так как он является хорошим загустителем для косметических средств. В кремах его содержание обычно не превышает 0,1%, тогда как в масках достигает 20%.

Домашнее применение.

Однако эффективно использовать это вещество можно и в домашних условиях с помощью простых рецептов масок для лица с агар-агаром. Обычно предлагается развести пол чайной ложки агара в небольшом количестве воды и молока, добавить 0,5-1 растертую таблетку активированного угля (в некоторых рецептах предлагается мед) и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане. Главное, хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Перед использованием маски стоит очистить лицо с помощью тоника или скраба, а также распарить лицо, чтобы открылись поры, и грязь удалялась эффективнее. Подождите, пока смесь остынет и наносите на подготовленную кожу лица с помощью жесткой кисти, чтобы наиболее эффективно очистить поры. Нанести надо 2 слоя, второй интенсивно втирать не требуется. Остается лишь подождать до высыхания маски (обычно на это уходит около 15 минут, зависит от толщины слоев), а затем аккуратно снять, чтобы не повредить кожу. Использовать такую маску можно курсом — 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Уже через несколько применений положительный эффект будет заметен на лицо. И в прямом, и в переносном смысле. Делать такие маски совсем несложно, главное, соблюдать все правила и регулярно очищать кожу.

Фото: vsedeserti.ru

Читайте также:

Дао в повседневной жизни: улыбайтесь!

Советы психолога: Как победить страх

Как преодолеть сложный период в жизни

Слова, разрушающие здоровье

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Спорт и мода – вместе навсегда

Модные коллекции, разработанные при участии именитых дизайнеров и звезд, показали неожиданный всплеск интереса к обычным предметам спортивной экипировки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.