Косметические свойства агар-агара

http://img.greatlove.ru/article/9/3/3/15933.jpeg

Косметические свойства агар-агара

Агар — это вещество, которое обладает желчеобразующими свойствами. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, и в кулинарии используется как растительный аналог желатина. Однако агар применяют не только для приготовления блюд, но также и в косметологии и медицине.

Производство.

Сначала водоросли добывают из океана, затем они проходят стадию обмывки и чистки. Перед следующим этапом их тщательно высушивают до тех пор, пока водоросли не приобретут белый цвет. После этого их варят в щелочи, чтобы отделить сам агар от остальных веществ (осадка). Агар сушат и впоследствии расфасовывают. Ни вкуса, ни запаха у этого вещества нет.

Массовая косметология.

В косметологии агар-агар широко применяется благодаря своей легкости и желеобразным свойствам, особенно эффективно вещество в масках для лица, так особенности агара позволяют "вытягивать" все загрязнители, черные точки и тому подобное из пор кожи. Также помимо очищения, агар-агар хорошо увлажняет кожу, имеет противовоспалительное действие — лечит прыщи и другие воспаления на коже. В фабричной косметике используют агар-агар, так как он является хорошим загустителем для косметических средств. В кремах его содержание обычно не превышает 0,1%, тогда как в масках достигает 20%.

Домашнее применение.

Однако эффективно использовать это вещество можно и в домашних условиях с помощью простых рецептов масок для лица с агар-агаром. Обычно предлагается развести пол чайной ложки агара в небольшом количестве воды и молока, добавить 0,5-1 растертую таблетку активированного угля (в некоторых рецептах предлагается мед) и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане. Главное, хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Перед использованием маски стоит очистить лицо с помощью тоника или скраба, а также распарить лицо, чтобы открылись поры, и грязь удалялась эффективнее. Подождите, пока смесь остынет и наносите на подготовленную кожу лица с помощью жесткой кисти, чтобы наиболее эффективно очистить поры. Нанести надо 2 слоя, второй интенсивно втирать не требуется. Остается лишь подождать до высыхания маски (обычно на это уходит около 15 минут, зависит от толщины слоев), а затем аккуратно снять, чтобы не повредить кожу. Использовать такую маску можно курсом — 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Уже через несколько применений положительный эффект будет заметен на лицо. И в прямом, и в переносном смысле. Делать такие маски совсем несложно, главное, соблюдать все правила и регулярно очищать кожу.

Фото: vsedeserti.ru

Читайте также:

Дао в повседневной жизни: улыбайтесь!

Советы психолога: Как победить страх

Как преодолеть сложный период в жизни

Слова, разрушающие здоровье

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.