Пользуемся маслом для волос правильно

http://img.greatlove.ru/article/7/4/2/16742.jpeg

Пользуемся маслом для волос правильно

При нарушении липидного слоя, волос станет сухим и приведет к уязвимости структуры. У масел есть хорошая способность восстанавливать защитный слой. Шевелюра становится глянцевой и легко расчесывается.

Зимой волосы подвержены большей сухости из-за морозов, отапливаемых помещений, в которых не хватает влажности. Это приводит к статическому напряжению и масло хорошо с ним борется.

Пользоваться маслом могут все, главное выбрать подходящее для вас, которое не будет утяжелять волосы.

Не стоит пугаться масла состоящего из синтетики. Оно содержит диметикон, масла на натуральной основе, например ши, арганы, марулы. Данные продукты легкие, негустые, как настоящие масла.

Хорошо добавлять его в маски, в крем с термозащитой, для большего питания, либо перед мытьем головы.

Отдавайте предпочтение продукту с распылителем, его легче дозировать.

Липкое масло не наносите на сухие волосы, только на влажные. При сушке волос, половина кондиционирующих веществ исчезнет.

Если вы подбираете масла по типу, то хотим отметить, что жирных волос не существует, жирной бывает только кожа головы. Антисептический эффект имеют и борются с этой проблемой масла чайного дерева, розмарина. Уменьшить сухость, пропитать помогут касторовое, оливковое, кокосовое, пальмовое, жожоба, авокадо, которое нужно нанести по всей длине перед мытьем. Масло выполняет функцию питания и как бы нам не хотелось, не помогает в борьбе с секущимися кончиками.

Наносите масло в зависимости от консистенции, плотности и ваших волос.

Если есть возможность, то подберите дозировку со своим парикмахером, если такой возможности нет, то соединяйте его с другими продуктами, так точно не ошибетесь.

Несколько лайфхаков, как грамотно применять масляные средства.

1. Перед мытьем за 20 минут нанесите масло, оно увлажнит и защитит.

2. Добавьте его в маски и кондиционеры, чтобы питательные свойства усилились.

3. Нанеся его на влажны волосы, получите блеск и упругость.

Помните, если мытье волос происходит ежедневно, маслом пользуйтесь также, если моете не часто, то маслом не злоупотребляйте.

4.Нанесение масла на чистые и сухие волосы избавит от электризованности и завершит образ.

Не игнорируйте натуральные масла. Например, кто хочет иметь длинные волосы, на помощь вам придут репейное, костровое, горчичное, льняное, персиковое. Чтобы они были крепкими, используйте эвкалиптовое, жасминовое, сандала, базилика, розмарина.

Фото: bd-pratidin.com

Читайте также:

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Image

Отращиваем длинные ногти

В моде естественные ногти. Нарощенные считаются антитрендом, с которым пора распрощаться.

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...