Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

/image/article/6/4/8/7648.jpeg?ts=1274191908

Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ И ТРЕНЧИ 2010

Весна уже вступила в свои права, хотя погода еще и капризничает. Однако это не повод отказать себе в удовольствии встретить наступление теплой погоды обновкой. Чтобы выглядеть модной, совсем не обязательно обновлять свой гардероб к каждому сезону. Достаточно знать несколько маленьких секретов. Так, потратив максимум рублей 500 и немного своего свободного времени, ты сможешь дать новую жизнь старой вещи.

А ТАКЖЕ: Классический бежевый тренч - must have сезона

Самый простой способ - это заменить пуговицы и пояс. Яркие акценты всегда привлекают внимание, однако в магазинах ты вряд ли найдешь плащ с поясом контрастного цвета. А вот взявшись исправить эту несправедливость самостоятельно, ты, пусть и ненадолго, превратишься в дизайнера и сможешь подобрать любое сочетание цветов, которое тебе заблагорассудится.

Далеко не всегда люди делают что-то своими руками исключительно из-за нехватки денег - просто так ты будешь уверена, что являешься обладательницей чего-то эксклюзивного, чего точно не встретишь в толпе. К тому же многим просто нравится рукодельничать - это успокаивает и развивает творческое мышление.

Что для этого потребуется?

Всего ничего: немного ткани (не более полуметра при ширине рулона в полтора метра), несколько пуговиц, флизелин, пряжка для пояса, кусочек мела, швейная машинка и, собственно, сам плащ, который ты будешь обновлять. Самым сложным здесь будет выбрать ткань: при всем разнообразии в магазинах легко растеряться и "зависнуть", решая, какой же материи отдать предпочтение.

Для начала реши, какой ширины и длины будет твой пояс. Как правило, в готовых плащах, рассчитанных на девушку средней комплекции, длина пояса составляет порядка 130-140 сантиметров. Учти, что тебе нужно будет оставить запас на пряжку.

Разметь мелом ткань, не забывая о припусках на швы - по сантиметру с каждой стороны. Затем вырежи из флизелина "начинку" - без него твой пояс быстро потеряет форму. Флизелин лучше брать пожестче. После того, как ты сошьешь все детали, оберни один конец пояса вокруг пряжки и застрочи.

Переходим к пуговицам. Лучше брать пластиковые - если ты выбрала для их обтяжки светлую ткань, то металлическая основа после стирки может "обрадовать" тебя ржавыми подтеками. Пуговицы должны быть с "крышечкой" с обратной стороны - под нее спрячутся матерчатые "хвостики".

Вырежи из ткани заготовки. Расход материала рассчитывается так: измерь диаметр пуговицы и умножь его на два - так ты получишь диаметр кружка, который тебе нужно будет вырезать. Собери кромку заготовки на нитку, надень эту шляпку на пуговицу и затяни нитку. Следи, чтобы на лицевой стороне пуговицы не осталось пузырей. После того, как ты завяжешь узелок, тебе останется только закрыть "изнанку" пуговицы пластиковой крышечкой. Вся операция займет у тебя максимум 5-10 минут.

Последнее, что тебе предстоит сделать - это пришить пуговицы к плащу. Кстати, таким же способом можно обновить не только верхнюю одежду, но и рубашки с платьями. Если же взять пуговицу побольше, обтянуть ее яркой тканью, а сверху нашить бусинки или кружева, получится милая брошка.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2010 (АРХИВ СТАТЕЙ)

СМОТРИТЕ МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.