12 лайфхаков по использованию духов

http://img.greatlove.ru/article/4/9/7/18497.jpeg

12 лайфхаков по использованию духов

Как известно, девяносто процентов информации о окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Это сухой, научный факт.
И действительно на первый взгляд так может показаться. Но вспомните, как меняется настроение и отношение к человеку, если от него приятно пахнет. Иногда мелькают нотки ностальгии или как гром накатывают волны желания и удовольствия.
И если говорить об аксессуарах, то парфюм - это один из них. Да, он невидимый, но иногда его просто невозможно забыть.
А еще запах имеет непосредственное влияние на нашу оценку окружающего мира и людей вокруг нас. Запах может служить индикатором того, какое впечатление произвел на нас тот или иной человек.
И если перед нами незнакомец, мозг подсознательно сканирует его не только внешне, но и пытается уловить его запах. Когда приходится выбирать парфюм, мы ведь не смотрим на красоту флакона, мы ищем подходящий запах. А значит обоняние, может, и не главное чувство, но уж очень важное.
Некоторые женщины не знают, какой именно запах им подходит, ведь подбор подходящего парфюма не столько наука, сколько искусство.
Несколько советов по выбору аромата.

1. Если собрались обзавестись новым парфюмом, то лучшее время для этого утро или первая половина дня.

В это время наши рецепторы ещё не успели устать и работают в полную силу, давая адекватную оценку окружающих запахов. Поэтому выбирать духи утром значительно проще.

2. Если одежду можно купить на рынке или в стоковом магазине, то духи надо приобретать только в хорошем и зарекомендовавшем себя бутике.

Духи - это не тот аксессуар женщины, на котором надо экономить. Лучше сразу опереться на качество.

3. Выбирая нужный запах за один раз надо попробовать не более трех духов. После рецепторы устают, запахи смешиваются и мозг получает неправильную информацию. После трёх запахов можно выйти на улицу или понюхать зерна кофе, которые всегда есть у продавца на такой случай. Духи надо выбирать медленно и с расстановкой. Это та вещь, о которой надо подумать.

4. Также надо помнить, что туалетная вода может быть как женская, так и унисекс. Это тот вариант, когда влюбленные просто не представляют себя друг без друга и желают, чтобы запах у них был одинаковый.

5. При покупке парфюма его надо правильно понюхать. Когда открывается флакон, то первое что попадает в нос человека - это запах спирта, который является основным компонентом. Но это ложный запах. И он может запросто сбить с толку. Раскрыться настоящий, истинный запах духов, может только находясь на коже и спустя некоторое время.

6. Хороший качественный парфюм держится на теле не менее суток. Да и остаточный аромат будет чувствоваться еще спустя десять часов.

Многие делают так, брызнут на руку понравившейся парфюм и уходят. Только спустя сутки можно точно разобраться как пахнут данные духи.

Для этого также существуют тест полоски. Брызнете на них понравившимся ароматом и смело идите домой. А утром со свежим носом ещё раз их понюхайте и уже тогда делайте окончательный выбор и отправляйтесь в магазин за покупкой.

7. Духи надо правильно хранить. Есть много факторов, которые влияют на стойкость запаха духов.

Например, не стоит держать их в ванной на полочке у зеркала. Там всегда повышенная температура, много света и высокая влажность. Все это не способствует правильному хранению. Лучше держать духи в коробке, в темном сухом месте. Для этого отлично подойдет прикроватная тумбочка.

8. Не следует брызгать духами на одежду. Они могут ее испортить, да и истинный аромат хорошего парфюма раскрывается только тогда, когда он попадает на тело.

9. Естественно надо понимать, что кожа должна быть чистой. Ведь духи наносят не для того, чтобы забить неприятный запах грязного тела, а для того, чтобы благоухать свежестью.

10. Если вы пользуетесь яркими дезодорантами или антиперспирантами, то духи использовать не стоит. Запахи могут смешаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Также не стоит пользоваться духами, если в помещении где работает женщина, преобладают другие специфические запахи.

Например, это может быть аптека с ярким запахом лекарств или пекарня. Пользоваться духами в этом случае, тоже, что просто выливать их на землю. Все равно запах медикаментов или свежей выпечки полностью скроет аромат духов.

11. Духи следует наносить на "правильные" части тела.

Обычно это те места, где проходят синие вены. Это может быть ложбинка на шее, за мочками ушей, под коленями, на сгибе локтей и на запястье.

Но есть и другой способ нанесения парфюма. Можно распылить его перед собой и войти в получившееся облако.

12. С утра надо использовать меньше духов, чем вечером.

Обычно мужчины привыкают к аромату любимой женщины, поэтому желательно хотя бы раз в три месяца менять духи. При этом нелишне подумать о новой причёске и изменениях в одежде.

Другими словами, надо иногда меняться, но оставаться самой собой.

13. Очень важно использовать парфюм, не только подходящий именно вам, но при этом учитывать время года. Зимой можно отдать предпочтение, мягким и обволакивающим парфюма, а летом использовать аромат цитрусовых.

Читайте также: Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Фото: megaplaza.com.pe

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...