Косметика, которую можно не покупать

http://img.greatlove.ru/article/7/2/5/15725.jpeg

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Вряд ли удастся найти женщину, которая на постоянной основе не радует себя ненужными вещами из ближайшего бьюти-шопа, а уж о привычке систематически покупать нужную, по мнению каждой, косметику и говорить нет смысла. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи? Все ли косметические новшества приносят реальную пользу и вау-эффект, которые обещают громкие рекламы? Конечно, нет, ведь большая часть косметических средств, которые стоят на полках магазинов, абсолютно бесполезны и не достойны того, чтобы тратить на них деньги. Предлагаем вашему вниманию подборку не слишком нужных вещей, о которых можно забыть и не вспоминать, если вы являетесь среднестатистическим потребителем.

1. Палитра теней.

Как великолепно смотрится огромная палетка, переливающаяся всевозможными цветами радуги и занимающая половину вашей сумки. Да, это невероятно красиво и в голове сразу рисуется жизнеутверждающая картина, как вы ежедневно используете разные цвета в макияже и радуете глаза коллег новыми образами. Но реальность несколько прозаичнее, признайтесь себе, что вы никогда не сможете использовать такое количество оттенков, если не являетесь профессиональным визажистом. Как правило, женщины не делают более 1-2 видов макияжа, в принципе, соответственно, такое количество цветов и оттенков явно не требуется. Гораздо логичнее будет отказаться от идеи покупки дорогостоящей палитры и приобрести несколько качественных теней подходящих вам оттенков за гораздо меньшие деньги.

2. Наборы кистей для макияжа.

Кисти для макияжа - это очень хорошее приобретение, позволяющее делать макияж более качественно и хотя бы отчасти профессионально. Но наборы тоже бывают разные. Есть наборы на 35 кистей, а есть на 10-12. Если вы не являетесь профессиональным гримером (именно гримером, ведь визажистам точно не требуется 30 кистей), ограничьтесь покупкой небольшого набора, в котором будет все необходимое. В данной ситуации качество вашего макияжа не пострадает, а экономия будет существенная.

3. Крем против целлюлита

Борьба с «апельсиновой коркой» знакома практически каждой женщине после 20 лет, но далеко не каждая из них понимает, что целлюлит не исчезает по мановению волшебной палочки. Крема, призванные избавить вас от этой проблемы, не работают соло, они работают только в комплексе. Чтобы достичь реального результата, мало просто нанести антицеллюлитный крем на кожу, нужно подходить к вопросу комплексно, а именно наладить питание, ввести тренировки, делать массажи и обертывания, а уже завершать процесс антицеллюлитным кремом. Если вы не готовы заниматься всем вышеперечисленным, то смиритесь с этим небольшим изъяном и не тратьте деньги зря.

4. Скраб

Нет никакого смысла тратить деньги на скрабы для губ и тела, ведь вы можете с легкостью сделать их самостоятельно. Используйте базовые масла оливы, ростков пшеницы, льна и добавляйте к ним отшелушивающие компоненты (мед, сахар, соль, кофе). Такие скрабы справляются с задачей ничуть не хуже, они полностью натуральные и стоят гораздо дешевле магазинных аналогов.

5. Тушь для ресниц.

Вы все верно прочитали. Статистика гласит, что многие женщины используют одновременно две-три туши для ресниц. В этом нет абсолютно никакой необходимости, ведь при использовании туши в нее попадает воздух, как следствие, это приводит к тому, что продукт постепенно высыхает. Если вы используете три туши одновременно, то вы сушите сразу три продукта и ни о какой экономии не может идти речи.

Фото: vivuti.com

Еще по теме:

Внимание: ядовитая косметика!

Выбираем косметику по этикетке

Несколько мифов из мира косметики

Как сэкономить на косметике

Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Косметика: сколько надо, чтобы выглядеть безупречно

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...