Лучшие диеты для похудения

http://img.greatlove.ru/article/1/4/6/18146.jpeg

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья. Сегодня мы поговорим о лучших диетах для похудения, которые помогают не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно улучшают общее состояние организма.

Средиземноморская диета

Диета жителей средиземноморья официально признана наиболее здоровой диетой из всех существующих на сегодняшний день. Научно доказано, что данный тип питания положительным образом отражается на профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Основу средиземноморской диеты составляют антиоксидантные продукты, такие как оливковое масло, миндаль, брокколи и красное сухое вино, а также морепродукты, которые богаты селеном и Омега-3 жирными кислотами.

Плоский живот - Диета

Волюметрическая диета

Последователи волюметрической диеты считают, что чувство сытости наступает не от калорийности потребляемых продуктов питания, а от их объема. Они делят продукты на 4 типа:

a) продукты, которые можно употреблять в неограниченных количествах (овощи, супы, несладкие фрукты)

b) продукты, которые можно есть в больших количествах (крахмалистые овощи, сладкие фрукты, бобовые, крупы, морепродукты, обезжиренные молочные продукты)

c) продукты, которые можно есть в небольших количествах (хлеб, мясо, жирный сыр)

d) продукты, которые употреблять запрещено (жирная пища, орехи, сладкое)

Считается, что волюметрическая диета способствует похудению, улучшению работы всех органов.

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Палеотическая диета

Принципы данной диеты основаны на предположительном меню, которому следовали люди, жившие в эпоху палеолита. На настоящий момент палеотическая диета является одной из самых популярных в мире. Она предполагает ограниченное меню, основанное на потреблении большого количества белка и минимальном потреблении углеводов. Как правило, адепты данного типа питания базируют свое меню на мясе, корневищах, овощах и фруктах. Некоторые эксперты считают, что такая диета благотворно влияет на работу организма и способствует общему оздоровлению и восстановлению.

Очень любопытные рецепты диет

Зональная диета

Зональная диета является наиболее популярным типом питания среди профессиональных спортсменов и не предполагает слишком сильных ограничений. Основной принцип диеты лежит в плоскости процентного распределения продуктов питания на зоны: 40% — углеводы, 30% -белки, 30% — жиры. Зональная диета является поистине сбалансированной и не требует маниакального подсчета калорий. Создатели диеты предлагают мысленно разделить тарелку на три части и заполнить ее продуктами, согласно процентному принципу. Диетологи считают, что подобный тип питания помогает контролировать вес без вреда для здоровья.

Фото: sportklas.ru

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...