Грамотный шопинг, или Как не потерять голову при виде SALE

http://img.greatlove.ru/article/0/6/6/17066.jpeg

Грамотный шопинг, или Как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Но часто, шопинг не заканчивается несколькими вещами, мы начинаем необдуманно скупать всё, что нам попадается, когда еще лакированные туфли будут стоить в 2 раза дешевле, а эти золотые луноходы, любимые духи по акции 1+1, тушь для ресниц, скраб для тела, 10 комплектов нижнего белья, список может продолжаться бесконечно.

В итоге придя домой, мы понимаем, что потратили неимоверную сумму денег, на вещи, которые месяцами, а некоторые и годами будут ютиться в вашем шкафу, в котором если честно итак уже нет места.

Хватит делать необдуманные покупки, пора научиться грамотному шопингу, и прекратить спускать деньги на неоправданные покупки, только потому, что на них была огромная скидка.

10 правил, которые научат тебя грамотному шопингу:

1. Прежде чем атаковать очередной мол, составь список необходимых покупок. На распродажах хорошо покупать подарки на предстоящие праздники. Если это зимняя распродажа, то хорошенько подумай, что именно тебе нужно купить для следующей зимы (хорошие тёплые ботинки для прогулок, зимний пуховик, шуба — после новогодних праздников на них бывают хорошие скидки).

2. Не стоит покупать тренды этого сезона, через 3-4 месяца, они уже не будут в моде. Старайся покупать универсальные вещи, которые будут всегда актуальны. Тёплые воздушные свитера со скидкой 70%, отлично, но не нужно скупать их по 10 штук, достаточно выбрать один-два вида. Мягкий свитер оверсайз или свитер с большим горлом будут в тренде и через год и через два.

3. Не нужно ехать на шопинг в плохом настроении, скорее всего ты будешь утешать себя совершенно не нужными покупками, накупишь кучу косметики, которую уже некуда девать, 10 пар кружевных трусов, и еще кучу не нужного барахла.

4. Не стоит приезжать в магазин при всём параде, так тебе будет казаться, что любая, даже самая простая вещица, смотрится на тебе, как на богине.

5. Выбирая ту или иную одежду, обязательно прокрути в голове, с чем именно ты сможешь одеть эти джинсы, есть ли у тебя необходимая обувь под платье в пол. В противном случае, тебе придется к каждой покупке докупать еще пол шкафа.

6. Отдавай предпочтение многофункциональным вещам, которые подойдут по стилю и цвету к твоему остальному гардеробу.

7. Ни в коем случае не нужно покупать одежду меньшего размера, со словами: "я обязательно к лету похудею". Чаще всего такие вещи так и лежат на задних полках, или отдаются младшей сестре.

8. SALE, опасное слово, при виде которого нам хочется скупить всё. Не нужно на него вестись, очень часто с большими скидками продаются старые, некачественные вещи, которые после первой же стирки придут в негодность. Не важно сколько стоит вещь, в первую очередь она должна быть качественной.

9.На шопинг стоит ходить одной, или с человеком, который не бросается на всё, что сэйлово лежит.

10. Детские товары лучше покупать максимум на пол года вперед, или с небольшим запасом, так как малыши растут непредсказуемо, и будет обидно, если следующей зимой, купленный вами комбинезон будет мал вашему чаду. Особенно это касается обуви, очень часто скидки так и манят купить зимние сапоги, демисезонные ботинки, кроссовки, босоножки, а в итоге, хорошо, если одна-две пары из этого списка подойдут вашему малышу по размеру в нужный сезон.

фото: christmasandnewyeargifts. com

Читайте также:

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии

Image

Что делать, если акне атаковало спину и зону декольте

Скоро лето, время открытой одежды, но что делать, если на теле появились воспаления? Разберемся в статье, почему возникают акне на спине и зоне декольте, как с ним бороться?

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...