Борода у мужчин: за или против?

http://img.greatlove.ru/article/5/8/3/17583.png

Борода у мужчин: за или против?

Но может ли быть так, что, хотя бородатые мужчины верят, что их лица выглядят сильными и красивыми с бородой, женщины думают, что они выглядят, ну, в общем, ужасно? Это результат недавно опубликованного исследования психологов из Канады и Новой Зеландии, которые попросили более 200 женщин оценить, что они считают более привлекательным: группа фотографий мужчин с бородами или тех же самых парней без волос на лице. Женщины, родом из Самоа и Новой Зеландии, неизменно оценивали бритый вид более привлекательным, чем с бородой.

Эти результаты несколько удивительны, учитывая, что Чарльз Дарвин полагал, что мужская борода была привлекательным атрибутом в соблазнения женщин. Но женщины сегодня, возможно, доказывают, что великий биолог (который, надо сказать, сам носил бороду) совершенно не прав.

Два психолога, которые проводили исследование (Пол Васи из Университета Летбриджа в Альберте, Канада и Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия) попросили поучаствовать в эксперименте 19 бородатых мужчин из Новой Зеландии и Самоа. Исследователи сфотографировали их дважды: один раз с нормальным выражением лица и один раз с сердитым лицом. Затем мужчины побрились, и снова были сделаны фотографии, причем тоже в двух вариациях.

Мало того, что женщины оценили бритые версии мужчин более привлекательными, они думали, что бородатые мужчины выглядели также более злыми.

Но если вы носите бороду, новости из исследования Васи и Диксона не настолько плохи. Исследователи также попросили мужчин посмотреть фотографии, и, хотя парни согласились с женщинами, что бородатые мужчины выглядят злее, они также были склонны «приписывать им более высокий социальный статус», как отмечают психологи в своем резюме исследования.

Поэтому кажется, что мужчинам с бородой приходится делать трудный выбор: либо бриться и выглядеть более привлекательным для женщин; или оставаться бородатым и быть более серьезным.

Фото: beardmuscles.com

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...