Что такое лазерная эпиляция?

http://img.greatlove.ru/article/1/6/6/18166.jpeg

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция - это обычная косметическая процедура для удаления нежелательных волос с тела. Она считается одной из самых популярных бьюти-процедур современности и уступает разве что инъекциям. Лазерная эпиляция включает использование высококонцентрированных пучков света, направленных на ту область волос, которая должна быть удалена с тела. Лазерные лучи избирательно проникают и разрушают волосяные фолликулы в коже, поглощаясь пигментом в фолликулах.

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Области тела, которые могут быть обработаны с помощью лазерной эпиляции, включают в себя:

  • ягодицы
  • ноги
  • грудь
  • шея
  • руки и плечи
  • область бикини
  • лицо

Типы лазеров и источников света

Существуют различные лазеры и источники света, которые можно использовать при лазерной эпиляции. Тип используемой лазерной технологии зависит от цвета волос и типа кожи человека. Общие типы лазеров, которые могут использоваться для лазерной эпиляции, включают в себя:

  • Рубин: это самый старый тип лазера, который лучше всего подходит для тонких и светлых волос.
  • Александрит: это самый быстрый тип лазера, который подходит для больших площадей тела.
  • Диод: этот лазер наиболее эффективен для пациентов с более темным типом кожи.
  • Неодимовый YAG: этот лазер можно использовать для всех типов кожи.
  • Интенсивные импульсные источники света: в них используется фототермолиз (не лазеры).

Выбираем косметику по этикетке


До и после процедуры

Перед началом процедуры лазерной эпиляции дерматолог должен проверить историю болезни пациента и сделать физическое обследование, чтобы убедиться, что у пациента хорошее здоровье.

В течение двух недель, предшествующих процедуре, пациентам следует избегать принятия солнечных ванн, загара, воска, химических пилингов и инъекций коллагена. Духи и другие химические вещества, которые могут раздражать кожу, также следует избегать незадолго до и после лечения.

Во время процедуры ручной инструмент, который доставляет лазерные лучи, прижимается к коже обрабатываемой области. В зависимости от типа используемого лазера можно использовать гель или устройство для защиты кожи от вредного воздействия.

После лазерной эпиляции пациенты должны заметить покраснение и воспаление волосяных фолликулов в обработанной области. Они также могут испытывать боль, болезненность или дискомфорт. В большинстве случаев этим можно управлять с помощью безрецептурных анальгетиков, таких как парацетамол. Кроме того, зачастую дерматологи рекомендуют наносить на обрабатываемую область сок алоэ вера для лучшего заживления.

Внимание: ядовитая косметика!

Результаты

Большинству людей необходим ряд процедур для удаления волос в области и снижения роста в будущем. Большинство процедур приводит к постоянному снижению роста волос. Некоторые люди заметят полное удаление волос, которое может продолжаться в течение длительного периода времени. Тем не менее, большинству людей потребуются некоторые поддерживающие процедуры для поддержания желаемого снижения роста волос.

Хотя невозможно предсказать, как каждый из них отреагирует на лазерную эпиляцию, этот метод обычно дает наилучшие результаты для людей с темными волосами на светлой коже. Однако с внедрением новых технологий он становится более эффективным для людей со всеми типами волос и кожи.

Фото: sirenevaya.ru

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13