Кокосовое масло - эликсир красоты

http://img.greatlove.ru/article/4/8/9/18489.jpeg

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло произвело настоящую революцию в мире. Тысячи женщин ежедневно используют этот чудо-продукт в кулинарии и в косметических целях.
При употреблении внутрь оно служит эффективным средством для снижения веса. Содержащиеся в нем жирные кислоты со средней длиной цепи помогают сжигать жир, при этом организм использует жир в качестве источника энергии.
Кокосовое масло также играет важную роль в улучшении усвоения питательных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов, кальция и магния. Но почему в последнее время данное масло стало незаменимой составляющей домашнего ухода? Давайте разбираться!

Кокосовое масло для лица

Поскольку кокосовое масло имеет легкую текстуру с линейной цепью, ему легче проникнуть через любую поверхность - кожу или стержень волоса. Оно также считается одним из самых богатых источников альфа-линолевых жирных кислот, которые увлажняют любую поверхность. Эти преимущества в совокупности превращают масло в идеальное косметическое средство для лица. Многие используют его вместо крема или массажного масла.

Кокосовое масло также является прекрасным средством для восстановления потрескавшихся губ. Минералы, содержащиеся в нем, добавляют необходимую влагу, которая устраняет сухость и делает губы идеальными. Также кокосовое масло активно используется в качестве средства для снятия макияжа. Оно может справиться даже с водостойкой косметикой. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на предварительно смоченный ватный диск и аккуратно удалить косметику.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос восходит к давним временам, когда оно использовалось для лечения кожи головы в домашних условиях. Регулярные массажи головы с помощью этого эликсира способствуют росту блестящих волос, а также являются удобным увлажняющим средством. Индийские прелестницы советуют нанести кокосовое масло по всей длине волос и оставить на всю ночь. Также можно обогатить состав маслом сандалового дерева или маслом розмарина. Такое приятное дополнение благотворно повлияет на сухую кожу головы и поможет избавиться от перхоти. При желании такую маску можно делать ежедневно.

Кокосовое масло для кожи

Древний текст Аюрведы свидетельствует о мощных увлажняющих свойствах кокосового масла. Также считается, что оно улучшает цвет лица и способствует улучшению тургора кожи. Чтобы максимально использовать его преимущества, нанесите немного масла между ладонями и растирайте кожу вверх и вниз твердыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение в лицевых мышцах. В сочетании с медом масло кокоса действует, как лечебное средство от морщин и темных пятен. Также кокосовое масло считается прекрасным средством от растяжек.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: vildamagazine.com

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13