Упражнения для идеального афедрона

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/8/10938.jpeg

Упражнения для идеального афедрона

О красивой подтянутой попе, или афедроне (так называли ягодицы в старину), мечтает каждая. Но для обретения упругости этой части тела придется потрудиться. Специальная гимнастика для подтянутых ягодиц, запретные продукты, от которых придется отказаться, контрастный душ и другие правила, делающие вашу пятую точку привлекательной и идеальной.

Правило первое — конечно же, гимнастика. Без хорошо проработанных мышц ваша пятая точка подтянутой не станет. Небольшой набор наиболее эффективных упражнений для формирования упругих ягодиц:

Упражнение №1. Ноги, слегка согнутые в коленях, поставьте на ширине плеч. В медленном темпе делайте наклоны вправо и влево — по 10 раз в каждую сторону.

Упражнение №2. Расстелив на полу коврик для занятий, ложитесь на спину. Ноги выпрямите, носки тяните на себя. Затем медленно поднимайте ноги, поочередно правую и левую. Делайте 10 махов каждой ногой.

Упражнение №3. Лежа на спине, поднимайте одну ногу, приподнимая к ней туловище. Подъем туловища должен осуществляться за счет мышц живота, спину постарайтесь не напрягать. Почувствуйте напряжение в ягодицах и мышцах задней поверхности бедер. Сделайте хлопок руками под коленом, плавно опустите ногу, повторите другой ногой. По 5 хлопков под каждой ногой.

Упражнение №4. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Приподнимайте таз и держите на весу 20 секунд. Повторить 15-20 раз.

Упражнение №5. Лежа на правом боку, поднимите левую ногу примерно на 30 градусов. Затем плавно подтягивайте к ней правую ногу. Для сохранения равновесия упритесь в пол рукой, согнутой в локте. Медленно опустите ноги вместе. Повторите на другом боку. Начните с 5-6 раз для каждой стороны.

Упражнение №6. Делайте отжимания от пола, скрестив ноги. Начните с десяти раз, после чего ежедневно увеличивайте количество отжиманий на одно.

Упражнение №7. Это упражнение можно делать, где бы вы ни находились. Держите спину прямо и втягивайте и расслабляйте ягодицы на протяжении нескольких секунд. Это отлично тонизирует мышцы и подтягивает контуры попы.

Правило второе — добавьте движения в свою повседневную жизнь. Ходьба поможет вам, но идеальным вариантом является подъем и спуск по лестнице. Именно эти движения лучше всего моделируют ягодицы. Забудьте о лифтах, а также в метро ходите вверх и вниз по эскалатору.

Третье правило — пользуйтесь скрабом. Массирование попы мочалкой и пилинг под душем подтянут кожу и помогут справиться с целлюлитом. Чтобы процесс был еще приятнее, выбирайте продукты с добавлением полезных эфирных масел. Против целлюлита особенно хороши масла цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона, а также масла розмарина, фенхеля и кипариса.

Правило четыре — массаж. Процедуры по дренажу помогут вывести лишний жир без обвисания кожи и подтянуть контур вашей пятой точки. Массируйте ягодицы по кругу, направляясь от внутренней части ко внешней, с применением антицеллюлитного крема или масла. Если вам неохота выполнять процедуру самостоятельно каждый день, обратитесь в салон красоты. Но имейте в виду: от профессионального антицеллюлитного массажа наверняка останутся синяки.

Пятое правило — контрастный душ незаменим. Он усиливает циркуляцию крови и способствует подтянутости кожи. Пусть ваша попа его полюбит, потому что ей он только на пользу.

Правило номер шесть — избегайте строгих диет. Целлюлит случается и у худышек, которые склонны к резкой потере веса. Жировая прослойка в таких случаях сжигается неравномерно, оставляя на попе неаппетитную апельсиновую корку. К тому же, быстро сброшенные килограммы возвращаются так же стремительно, а откладываются в основном на попе и бедрах. Лучше питайтесь сбалансировано, не прибегая к ограничениям, но и не переедая.

Включите в свой рацион побольше белковых продуктов. Овощи и фрукты вообще должны составлять половину рациона. Кушать стоит чаще, но более дробно — то есть небольшими порциями. И, наконец, седьмое правило — сладости и алкоголь попе вредят. Они коварно и незаметно откладываются на вашей пятой точке, а алкоголь к тому же приводит к задержке жидкости, способствующей увеличению веса и визуальной "расплывчатости" ваших контуров.

Поэтому здоровый образ жизни, как ни крути, — лучший друг подтянутых ягодиц.

Читайте также:

Витамины молодости: не дай коже постареть

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...