Упражнения для идеального афедрона

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/8/10938.jpeg

Упражнения для идеального афедрона

О красивой подтянутой попе, или афедроне (так называли ягодицы в старину), мечтает каждая. Но для обретения упругости этой части тела придется потрудиться. Специальная гимнастика для подтянутых ягодиц, запретные продукты, от которых придется отказаться, контрастный душ и другие правила, делающие вашу пятую точку привлекательной и идеальной.

Правило первое — конечно же, гимнастика. Без хорошо проработанных мышц ваша пятая точка подтянутой не станет. Небольшой набор наиболее эффективных упражнений для формирования упругих ягодиц:

Упражнение №1. Ноги, слегка согнутые в коленях, поставьте на ширине плеч. В медленном темпе делайте наклоны вправо и влево — по 10 раз в каждую сторону.

Упражнение №2. Расстелив на полу коврик для занятий, ложитесь на спину. Ноги выпрямите, носки тяните на себя. Затем медленно поднимайте ноги, поочередно правую и левую. Делайте 10 махов каждой ногой.

Упражнение №3. Лежа на спине, поднимайте одну ногу, приподнимая к ней туловище. Подъем туловища должен осуществляться за счет мышц живота, спину постарайтесь не напрягать. Почувствуйте напряжение в ягодицах и мышцах задней поверхности бедер. Сделайте хлопок руками под коленом, плавно опустите ногу, повторите другой ногой. По 5 хлопков под каждой ногой.

Упражнение №4. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Приподнимайте таз и держите на весу 20 секунд. Повторить 15-20 раз.

Упражнение №5. Лежа на правом боку, поднимите левую ногу примерно на 30 градусов. Затем плавно подтягивайте к ней правую ногу. Для сохранения равновесия упритесь в пол рукой, согнутой в локте. Медленно опустите ноги вместе. Повторите на другом боку. Начните с 5-6 раз для каждой стороны.

Упражнение №6. Делайте отжимания от пола, скрестив ноги. Начните с десяти раз, после чего ежедневно увеличивайте количество отжиманий на одно.

Упражнение №7. Это упражнение можно делать, где бы вы ни находились. Держите спину прямо и втягивайте и расслабляйте ягодицы на протяжении нескольких секунд. Это отлично тонизирует мышцы и подтягивает контуры попы.

Правило второе — добавьте движения в свою повседневную жизнь. Ходьба поможет вам, но идеальным вариантом является подъем и спуск по лестнице. Именно эти движения лучше всего моделируют ягодицы. Забудьте о лифтах, а также в метро ходите вверх и вниз по эскалатору.

Третье правило — пользуйтесь скрабом. Массирование попы мочалкой и пилинг под душем подтянут кожу и помогут справиться с целлюлитом. Чтобы процесс был еще приятнее, выбирайте продукты с добавлением полезных эфирных масел. Против целлюлита особенно хороши масла цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона, а также масла розмарина, фенхеля и кипариса.

Правило четыре — массаж. Процедуры по дренажу помогут вывести лишний жир без обвисания кожи и подтянуть контур вашей пятой точки. Массируйте ягодицы по кругу, направляясь от внутренней части ко внешней, с применением антицеллюлитного крема или масла. Если вам неохота выполнять процедуру самостоятельно каждый день, обратитесь в салон красоты. Но имейте в виду: от профессионального антицеллюлитного массажа наверняка останутся синяки.

Пятое правило — контрастный душ незаменим. Он усиливает циркуляцию крови и способствует подтянутости кожи. Пусть ваша попа его полюбит, потому что ей он только на пользу.

Правило номер шесть — избегайте строгих диет. Целлюлит случается и у худышек, которые склонны к резкой потере веса. Жировая прослойка в таких случаях сжигается неравномерно, оставляя на попе неаппетитную апельсиновую корку. К тому же, быстро сброшенные килограммы возвращаются так же стремительно, а откладываются в основном на попе и бедрах. Лучше питайтесь сбалансировано, не прибегая к ограничениям, но и не переедая.

Включите в свой рацион побольше белковых продуктов. Овощи и фрукты вообще должны составлять половину рациона. Кушать стоит чаще, но более дробно — то есть небольшими порциями. И, наконец, седьмое правило — сладости и алкоголь попе вредят. Они коварно и незаметно откладываются на вашей пятой точке, а алкоголь к тому же приводит к задержке жидкости, способствующей увеличению веса и визуальной "расплывчатости" ваших контуров.

Поэтому здоровый образ жизни, как ни крути, — лучший друг подтянутых ягодиц.

Читайте также:

Витамины молодости: не дай коже постареть

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.