Йога спасет от морщин

http://img.greatlove.ru/article/7/6/1/18761.jpeg

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица».

Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Не отстают и дерматологи, которые пришли к выводу, что физические упражнения способны, в прямом смысле слова, преобразить кожу лица, сделать ее моложе и даже избавить от серьезных проблем, таких, как морщины и акне.

Главное - активность тела.

В частности, дерматологи из Британии посоветовали использовать те или иные комплексы упражнений, которые направлены на четкую цель. Например, чтобы кожа лица приобрела здоровый и светящийся оттенок, необходимо делать упражнения из йоги, а также использовать техники правильного дыхания. Это поможет и в борьбе с пигментными пятнами.

От такой серьезной проблемы как акне, могут избавить силовые нагрузки и велотренажеры.

А кардиотренировки преобразят лицо, «стирая» с него возрастные морщины.

В целом же, эксперты рекомендуют чередовать следующие упражнения: приседания, планка, прыжки вверх и йогу.

Если делать их систематически, то благодарным окажется не только тело, но и лицо.

Еще один важный совет от британских дерматологов - уход за кожей до тренировок и после.

В частности, они настаивают, что поход в фитнес-зал или упражнения дома необходимо делать с «чистым лицом», без всякой косметики.

Читайте также: Преимущества совмещения занятий фитнесом и йогой

Особенно опасны при физических нагрузках тонирующие вещества, которые забивают поры и даже могут спровоцировать появление акне.

Поэтому, заниматься следует, предварительно тщательно умывшись, а также хорошо очищать лицо после тренировок, чтобы смыть пот.

Также специалисты рекомендуют правильно подбирать косметику в жаркие дни лета.

По их словам, основной летней проблемой женщины считают «поплывший» мейк-ап, который требует постоянной коррекции.

Чтобы избавиться от данной проблемы, рекомендуется избавиться от нанесения обычных питательных и увлажняющих кремов, особенно, если те имеют в своем составе масла и заменить их на легкие увлажняющие сыворотки.

Также важно иметь при себе термальную воду, при помощи которой можно освежать лицо, не портя макияж, в течение всего дня.

Также не стоит использовать тональные кремы и рассыпчатую пудру. Если совсем не можете обойтись без тона, то лучше приобрести консилер в стике, а пудру выбрать компактную.

Читайте также: Йога для лица. Эти упражнения работают!

Фото: garmoniazhizni.com

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...