Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

http://img.greatlove.ru/article/7/7/2/16772.jpeg

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

На приготовление 6 порций данного блюда уйдет 1,5 часа. Для этого понадобятся:

— свинина (полкилограмма);

— картошка (полкилограмма);

— репчатый лук (200 гр);

— помидоры (300 гр);

— сыр (твердый) (150 гр);

— чеснок (2 зубчика);

— майонез (100 гр);

— укроп (5 гр);

— растительное масло (1,5 ст. л.);

— соль (по вкусу);

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо нарезать мясо на куски, размером как для отбивных. После этого, нужно взять деревянную доску, специальный молоток, для отбивания мяса и пищевую пленку. Накрыть мясо пленкой (чтобы в процессе отбивания кусочки на разлетались по всей кухне) и тщательно его отбить. После этого мясо следует поперчить и посолить по вкусу и оставить пропитываться.

Следующим шагом готовится соус. Предварительно для соуса мелко нарезается укроп. Первым делом в майонез выдавливается чеснок, затем высыпается укроп и все перемешивается. Оставляется на некоторое время настояться.

После этого необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кружками. Также посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще и другие специи. Затем необходимо добавить к картошке растительного масла и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Следующий на очереди репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.

Помидор, в свою очередь, нарезается полумесяцами.

После того, как все ингредиенты готовы, необходимо взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, а потом выложить половину картошки. Сверху смазать соусом. Следующим слоем сверху нужно выложить половину лука, а затем, сверху на лук, мясо. Все также смазывается соусом. Все последующие слои необходимо выложить таким же образом. Последними выкладываются помидоры. После этого блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, нужно натереть сыр. Через 30-40 минут блюдо нужно вытащить из духовки, посыпать сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

По истечении времени, необходимо достать блюдо из духовки, нарезать, разложить по тарелкам, красиво украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: фактореды.рф

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

Кукла Барби с инвалидностью появилась в США

Каждый человек может быть красивым и любимым вне зависимости от внешнего вида. Видимо этой точки зрения также придерживаются создатели новой куклы — Барби.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...