Привычки, которые портят красоту кожи

http://img.greatlove.ru/article/1/6/1/18161.jpeg

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

1. Использование зубной пасты от прыщей

Еще наши мамы использовали в борьбе с акне и воспалениями зубную пасту. Множество людей до сих пор верят в чудодейственные свойства пасты. Однако люди не принимают во внимание тот факт, что зубная паста бывает слишком агрессивной по составу. Лицу можно нанести непоправимый вред, получив химический ожог. После такого самолечения на коже могут остаться рубцы. Поэтому, если у вас на коже часто бывают высыпания, обращайтесь к грамотному специалисту за комплексным лечением. Профессиональные средства будет гораздо эффективнее и безопаснее.

2. Домашние скрабы

Скрабы на основе соли, кофе и сахара прекрасно очищают кожу тела. Но ни в коем случае нельзя использовать такие скрабы для кожи лица. Агрессивное воздействие таких скрабов приведет к тому, что ваша кожа станет очень чувствительной. Может появиться сухость и высыпания. Поэтому используйте сахарные и кофейные скрабы только для борьбы с омертвевшей кожей тела и целлюлитом.

Женская одежда, способная покорить мужчин

3. Горячие ванны

Согласитесь, после тяжелого трудового дня горячая ванна бывает единственным спасением. Но задумывались ли вы, как горячая вода влияет на вашу кожу? Водой с кожи смоется весь защитный слой, делая её уязвимой для бактерий и инфекций. Также горячая вода может ускорить процесс старения участков тела с нежной кожей. Поэтому не стоит злоупотреблять такими процедурами. Находитесь в горячей воде не более 15 минут.

4. Мыло с ароматами

Если вы нашли восхитительно пахнущее мыло, не спешите его покупать. Сильный запах свидетельствует о большом количестве одушек в мыле, которые могут вызвать аллергию, а также пересушить кожу и вызвать стянутость. Поэтому относитесь с осторожностью к таким покупкам.

Психология отношений: принципы идеальной пары

5. Прикосновения к лицу

Большинство людей постоянно неосознанно прикасаются к своему лицу. Но что тут такого опасного? Подумайте, как много вещей вы трогали до того, как коснулись лица. Это может быть дверная ручка, телефон, деньги, поручень в метро и многое другое. Все бактерии, которые находятся на этих вещах, переместятся на ваше лицо. Поэтому у вас могут закупориться поры, появиться прыщи и угри. Старайтесь пользоваться антибактериальными гелями и чаще мыть руки, чтобы избежать подобных проблем.

6. Один универсальный крем

Если вас убеждают, что существует универсальный крем для всех участков кожи, не верьте этому. Ночные и дневные, для рук и для лица — все эти кремы отличаются по свойствам и составу. Также крема имеют разграничения по типу кожи. Соблюдайте рекомендации, которые написаны на упаковке крема, чтобы избежать новых проблем с кожей.

Любовные отношения "между делом"

Фото: heal-skin.com

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...