10 шагов к обворожительной улыбке

10 шагов к обворожительной улыбке

Жвачку можно жевать только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба!
Жвачку можно жевать только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба!

Жизнерадостная и открытая улыбка, обнажающая крепкие здоровые зубы с натуральным цветом эмали, - вот один из главных атрибутов красоты. Вставные челюсти с белоснежными керамическими зубами, которые ввели в моду голливудские знаменитости, больше не считаются привлекательными. Предмет гордости и личного успеха – свои собственные зубы. Мы расскажем вам, как обрести улыбку, которой позавидуют даже звезды.

1. Оказывается, чтобы не испытывать проблем с зубами, им нужно давать тренировку: зубы должны жевать не менее полутора-двух часов в день. Как отмечают стоматологи, большинство же их пациентов жуют не дольше сорока минут в день, отсюда и все зубные проблемы.

Итак, как обрести красивую улыбку и крепкие зубы?

2. Если вы привыкли чистить зубы по горизонтали, срочно меняйте тактику – зубы необходимо чистить по направлению их роста, вверх-вниз, то есть по вертикали. Современные дантисты доказали, что и этот способ не идеален. При помощи его удаляется лишь четверть вредоносных бактерий.

О новейшей методике, которая получила название «постепенная очистка зубов», рассказывает врач-стоматолог Александрович Межаков.

«Весь ряд зубов условно разделяется на шесть секторов-сегментов, которые чистятся поочередно. Сначала необходимо вибрирующими круговыми движениями "разрыхлить" налет на зубах одного сектора, а уж потом очистить эти же зубы привычными вертикальными движениями.

И круговые и вертикальные движения должны захватывать не только сам зуб, но и десну. Очистив один сектор, приступать к удалению налета с другого».

3. Многие считают, что эффект усилится, если при чистке зубов заметно нажимать на зубы. Это не так, это лишь повредить эмаль и десны. Главный принцип в очистке зубов - мягко прочистить каждый зуб со всех сторон. Бактерии, оставшиеся на боковых или внутренних поверхностях, уже через час распространятся по всей поверхности зуба.

Чистку зубов не заменят эликсиры для полоскания рта после приема пищи.

Жвачку можно жевать только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба!
Жвачку можно жевать только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба!
Главная их задача – дезинфицировать слизистую оболочку рта, укрепить десны и устранить неприятный запах. Они не удаляют остающийся от пищи и разрушающий зубы налет.

Как правильно выбрать зубную щетку?

4. Жесткую щетку выбирайте для крепких десен и зубов, на которых быстро образуется зубной налет и камень.

При нежной и поврежденной эмали используйте щетки с мягкой щетиной или щетки, предназначенные для детских зубов.

Щетки средней жесткости – золотая середина. Они достаточно хорошо очищают поверхность зубов, не травмируя ткани десен.

Щетку нужно менять каждые три-четыре месяца. Наиболее эффективна щетка с рельефным выступом щетины.

5. Менять следует не только щетки, но и зубную пасту. Дважды в год в течение полутора месяцев эффективно чистить зубы пастами с добавлением фтора. Пасты от пародонтоза полезны не только как лечебные, но и как профилактические.

6. Отбеливающими зубными пастами можно пользоваться не чаще двух раз в неделю - при более частом употреблении такие зубные пасты истончают эмаль.

Курящим стоматологи рекомендуют заменить зубную пасту зубным порошком.

7. Дантисты относятся к зубным нитям с большей долей скепсиса: зубные нити часто ранят десну и тем самым провоцируют заболевания межзубных сосочков. Это приводит к появлению пародонтоза особенно у тех, кто к нему предрасположен.

8. Язык нужно чистить хотя бы два раза в неделю. Особенно при появлении белесого налета. Очищать язык можно нежесткой щеткой по направлению от основания к кончику.

9. Жвачку можно жевать только в том случае, если в полости рта нет хронических заболеваний десен и ни одного запломбированного зуба!

10. И главное помните - профилактический осмотр у дантиста нужно проходить не реже одного раза в полгода!

 

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...