О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

Мицеллярная вода вошла в жизнь российских женщин относительно недавно. Но уже сейчас многие не представляют без нее своего ежедневного ухода - ведь она так хорошо очищает кожу от загрязнений. Так ли это на самом деле, правильно ли покупательницы пользуются мицеллярность водой, и так ли она полезна, как уверено большинство потребителей?

Разбираемся с мицеллами

То, что мицеллы буквально вытягивают грязь из кожи, слышали, наверное, все. Но что они собой представляют, с уверенностью ответит далеко не каждая женщина.

Очищающие средства с мицеллами на самом деле довольно давно использовались в детских средствах, но в косметологии закрепились относительно недавно. Мицеллы - это группы частиц, которые идеально подходят для очищения кожи. Они состоят из молекул двух видов - гидрофильных и гидрофобных. Первые притягивают воду, а вторые отлично растворяют жиры.

Для удаления макияжа не придумаешь формулы лучше. В основе многих кремов, тональных средств, декоративных продуктов содержатся жиры, которые позволяют их компонентам удерживаться на коже - поэтому макияж получается стойким. Но есть и обратная сторона медали - стереть его довольно нелегко. Даже если на первый взгляд лицо чистое, на коже могут оставаться частицы жиров, которые со временем будут накапливаться в порах и препятствовать выводу себума - собственного жира кожи. Так декоративные средства провоцируют возникновение воспалений и прыщей, в том числе и подкожных, а также акне.

Мицеллы действительно хорошо растворяют жиры, эффективно удаляя любые средства для макияжа. Но, к сожалению, мало кто знает, как правильно пользоваться мицеллярной водой.

Почему мицеллярную воду используют неправильно?

Дело в том, что молекулы складываются в мицеллы при высокой концентрации поверхностно-активных веществ - ПАВ. ПАВ - это знакомая аббревиатура для тех, кто хоть немного изучает составы косметических средств - они есть в любом очищающем продукте, даже в обычном мыле. Конечно, в мыле используются более агрессивные ПАВ, чем в мицеллярной воде. Но при этом все же трудно себе представить, чтобы кто-то вымыл руки мылом и не смыл его водой. А в случае с мицеллярной водой ее часто оставляют на лице.

Даже если ПАВ в ее составе мягкие, лучше смывать мицеллярную воду - так удаляются не только очищающие вещества, которые сушат кожу, но и растворенные мицеллами частицы кожного жира и масел из декоративной косметики. Мицеллярную воду хорошо использовать как первый этап, сняв с ее помощью макияж, а затем очистить кожу ухаживающими пенками, маслами, скрабами или молочком.

Читайте также: Для чего нам нужен тоник?

Фото:blondnotes.ru

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.