Самые вредные бьюти-советы

Самые вредные бьюти-советы

Самые вредные бьюти-советы

Красота - это страшная сила, и чтобы ею обладать представительницы прекрасной половины человечества не останавливаются не перед чем. На страницах разнообразных глянцевых и интернет изданий, можно прочесть о том, что не нужно тратить деньги на хорошего косметолога и качественную косметику ведь всё для красоты можно найти дома, на полках холодильника или аптечки.

Да, действительно, и в домашних условиях можно ухаживать за внешностью, но в большинстве случаев эти средства или абсолютно не работают, или приводят к печальным последствиям, которые требуют длительного и дорогостоящего лечения. Вот перечень популярных советов, которые не стоит испытывать на себе.

1. Использование сока лимона для ухода за ногтями.

Обещают, что сок лимона способен отбелить и укрепить ногти, но на практике его использование приводит к расслаиванию ногтей и появлению трещин на кутикуле. Если действительно забоитесь о красоте своих ногтей - принимайте биотин.

2. Использование разогревающих масок.

Плюсы в их использовании безусловно есть - они улучшают микроциркуляцию крови, за счёт чего увеличивается регенерация клеток и цвет лица становится свежее. Но слишком их активное использование может привести к куперозу, который тяжело поддаётся лечению, а неправильное применение может вызвать ожог и шелушение кожи.

3. Протирать кожу льдом.

Самый популярный лайфхак по достижению красоты лица, может привести к возникновению сосудистых звёздочек на коже, о которых можно будет избавиться только с помощью лазера.

4. Вазелин для лица.

Для пущей убедительности, можно прочесть, что вечно молодая Дженнифер Энистон использует его как средство от морщин. Косметологи же к этому относятся скептически - от морщин вряд ли избавитесь, а вот «бонус» в виде забитых пор, и как следствие комедонов и угрей, получите точно.

5. Протирать лицо яблочным уксусом.

Зачем покупать тоники для лица, если можно пользоваться подручными средствами?! Но рН уксуса и кожи абсолютно разные, и его применение может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса кожи и проблемам с ней.

6. Протирание кожи перекисью водорода.

Читая разнообразные отзывы, можно сделать вывод что перекись водорода является панацеей от любых проблем с кожей. Но протирая регулярно кожу перекисью водорода можно столкнуться с сухостью и пигментацией кожи - и это самые «приятные последствия.

7. Спиртовые настойки для жирной кожи.

Почему-то принято считать, что жирную кожу обязательно надо «высушивать». Но косметологи абсолютно против такого подхода - чем больше высушивать кожу, тем активнее будут работать сальные железы, и ем жирнее будет становиться кожа.

8. Сода вместо скраба.

Чистое издевательство над кожей! Сода - это щёлочь, которая сушит кожу, разрушает защитный барьер кожи и провоцирует преждевременное появление морщин.

9. Использование губки вместо спонжа.

По утверждениям различных блогеров, губку для мытья посуды вполне можно использовать для нанесения тональных средств на кожу. Но как правило, такие губки пропитывают специальными химическими составами, которым лучше не контактировать с кожей.

10. Лак для волос как фиксатор для макияжа.

Нет, нет и ещё раз нет! Нанесение лака не позволит коже дышать, на его липкой основе буле оседать пыль и коже его использование только навредит.

Будьте красивыми, ухаживайте за собой, но не переусердствуйте!

Читайте также: Учимся пить кофе правильно

Фото: daybook.info

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13