Как в нашей жизни появился шугаринг?

Как в нашей жизни появился шугаринг?

Как в нашей жизни появился шугаринг?

Традиция избавления от лишней растительности с помощью сахара появилась еще в древние времена таких цивилизаций как Месопотамия, Египет и Греция.

В старинных книгах первого региона написано, что короли того времени выдвигали следующее требование - приводить в их опочивальню только «чистых и гладких» женщин, то есть без волос на теле.

Египтяне же акцентировали внимание на эстетике и косметологии. В их летописях рассказывается, что рабыни, находящиеся во «владении» Фараона, должны были иметь идеально гладкое тело. В высших слоях общества волосатое тело считалось признаком неопрятности. Ну а метод избавления от лишней растительности с помощью сахара, по всей видимости, был изобретен по счастливой случайности.

В отделении египтологии Британского Музея можно встретить среди образцов медные и бронзовые лезвия, а также пинцеты, датированные 1900 г. до н.э. Кроме того, там можно встретить устройство, совмещающее в себе функции бритвы и триммера для волос, датированное 1450 г. до н.э. Эти способы борьбы с волосами были обыденными и довольно болезненными.

Исследовательские деятельности показали, что ранее описанные варианты удаления волос не были основными, а являлись дополнительными мерами для более широко известного и эффективного средства. Именно им был шугаринг.

Женщины античных времен не имели в своем распоряжении дезодоранты или примитивный душ, которые помогли бы сохранить чистоту и свежесть на протяжении дня. В связи с этим, гораздо проще было поддерживать личную гигиену в условиях невыносимой жары, удалив волосы в подмышках и в зоне бикини.

Они были в таком восторге от шугаринга, что впоследствии женщины всего мира стали проводить эту процедуру. Также они поняли, что удалять волосы можно самостоятельно, но чаще всего помогали друг другу избавляться от растительности в труднодоступных зонах.

На сегодняшний день в арабских странах, когда девушка отмечает свое 14-летие, что означает ее 100%-ю готовность к браку, процедура шугаринга по всему телу является обязательной. Единственные зоны, где можно сохранить волосы - голова, брови и ресницы.

Европа узнала об этом способе борьбы с растительностью только в первой половине 1980-х годов, когда одна девушка из Туниса привезла секреты данной процедуры в Англию, чтобы европейские представительницы слабого пола смогли прочувствовать все плюсы шугаринга.

На сегодняшний день вышеуказанная процедура считается одним из самых популярных видов эпиляции в мире.

Читайте также: Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Фото:pinme.ru

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...