Ухаживаем за кудрявыми волосами

http://img.greatlove.ru/article/6/5/3/16653.jpeg

Ухаживаем за кудрявыми волосами

Разберёмся, почему локоны нужно стричь по отдельности, применять бессульфатные шампуни, а так же подберём практичную стрижку.

Вьющиеся волосы имеют пористую структура, поэтому они пушатся, ломаются и подвержены сухости. Одним увлажнением не обойтись, все средства должны пропитывать волос, поэтому мы расскажем вам, как усмирить сухие волны, чтобы они выглядели здоровыми и ухоженными.

Не пользуйтесь сульфатными шампунями, они смывают сальную смазку. Жирные волосы он не промоет, а тем, у кого есть экзема либо кожа головы сухая шампунь будет в самый раз, потому что он мягкий, подойдет и кислотный шампунь, который смягчит воду.

Забудьте о кондиционерах с силиконами. Сейчас он присутствует чуть ли не в каждом продукте и для ухода не подойдёт. Он закупоривает волос, и влага не попадает. Идеальной процедурой станет ковошинг, где волос долго моют и массируют с применением кондиционера.

Сушите волосы естественным путем и причесывайте хорошим пластиковым гребнем, так они не будут пушиться. Для сохранения объема используйте кремообразные средства от середины до кончиков волос, при сушке опустите голову вниз.

Если вы не хотите потерять форму своих прекрасных кудрей, тогда не пользуйтесь филировочными ножницам. Замените их на филировочную бритву и завиток будет находиться под контролем.

Идеальными прическами станут каскады, объем будет выглядеть равномерным. Экспериментируйте и выстригите челку, это будет смотреть свежо и стильно. Легкой текстуры и сумбурности слоев поможет добиться техника скручивание прядей.

Подстригать их можно как влажными, так и сухими, работать послойно или со всей длинной. Для утяжеления, выпрямления, стригите только под прямым срезом, акцентировать внимание на завитке применяйте скользящий срез. Если они имеют S-образный вид, то прорабатывайте их по отдельности.

Секущиеся кончики больше заметны на пористых волосах, поэтому обильно наносите масла и подстригайте раз в три месяца. Походы в салон облегчат заботу таких волос.

Воздержитесь от агрессивных окрашиваний, они только навредят и усугубят ситуацию. Если не терпеться сменить цвет волос, используйте красители с натуральными компонентами или сделайте легкое мелирование.

Помните, что волосы требует ежедневного увлажнения, применяйте маски с кератином, коллагеном, маслами ши, жожоба.

В нашей статье вы ознакомились с подробными правила. Надеемся, они будут для вас полезны и актуальны!

Фото: lovesto.ru

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Косметика для курильщицы

Внимание: ядовитая косметика!

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13