Полеты королевской семьи: не все так просто

http://img.greatlove.ru/article/9/2/3/15923.jpeg

Полеты королевской семьи: не все так просто

Начнем с того, что королевская семьи Британии имеет четко регламентированный бюджет на свои поездки. Откуда деньги? От налогоплательщиков, конечно. Например, за период 2016-2017 государству поездки королевской семьи обошлись в 4,5 миллионов фунтов стерлингов. Все билеты на самолеты, поезда и так далее королевская семья приобретает так же, как любой другой пассажир, а вот частный самолет члены британской короны снимают только в тех случаях, когда это полет по делам государства. Например, однажды принца Гарри и Меган Маркл заметили на борту British Airways, они сидели у туалета, в хвосте самолета. Принц Уильям вместе с братом возвращались со свадьбы внучки Елизаветы II Зары Филлипс из Эдинбурга на борту Flybe.

Никакой роскоши в поездках у королевской семьи не должно быть, ведь это деньги народа и их надо беречь. Тем не менее однажды принц Чарльз попал в скандальную ситуацию, он отправился в трип по Румынии, Италии и Австрии и все это вылилось в круглую сумму - 154 тысячи фунтов стерлинга. Так, журналисты, конечно, стали делать подсчеты, они выяснили, что на такие деньги можно было купить самолет ВВС США.

А вот Елизавета бережно относится к деньгам налогоплательщиков, она выбирает простые самолеты и потом еще пересаживается в поезд. Например, она была на фестивале Норфолк, пользовалась обычным поездом, хотя есть и королевский состав. Вообще все члены королевской семьи пытаются всеми силами показать, что они мало тратят денег, экономят, снижают свои расходы. Королева следит за поездками всех детей и внуков, она может очень даже жестко высказаться о больших тратах. К примеру, первый официальный рейс Кейт Миддлтон в Нидерланды был осуществлен с помощью British Airways. После этого они с Уильямом отправились в Лос-Анжелес на простом коммерческом самолете.

Есть один интересный момент. Члены королевской семьи могут пользоваться чем-то дорогим и роскошным тогда, когда друзья протягивают руку помощи. В общем - есть у друга частный самолет, можно брать! Например, так и было с самолетом британского миллиардера Хью Гросвенора. На его самолете Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск. А еще пара любит кататься на яхте с друзьями, их на борту таких красавиц часто фотографируют папарацци.

Деловой визит или личный? Кто и за что платит? Такая неразбериха происходит тогда, когда официальный полет и отдых смешиваются. Так сказать, объединить приятное с полезным. Например, скандал разгорелся вокруг ситуация с визитом Гарри в Канаду к Меган. Он отменил свой оплачиваемый государством рейс British Airways и купил билет за личные деньги, улетел в Канаду, так как не видел любимую девушку уже 3 недели. Его долго осуждали за такое смешение официального и личного, что для королевской семьи неуместно.

Очень важный момент. Когда мы собираемся в дорогу, мы надеваем что-то очень удобное, чтобы чувствовать себя комфортно на борту. А вот они так не могут, увы. Деловой костюм, идеальная прическа - член королевской семьи не имеет права на ошибку. Например, Кейт Миддлтон в полете предпочитает сидеть в костюме, который состоит из юбки и жакета, иногда она выбирает платье. А вот принц Уильям носит блейзер или пиджак, рубашку и брюки. Никакой повседневной одежды на борту быть не может.

Интересно еще и то, что все члены королевской семьи в обязательном порядке имеют загранпаспорта. Маленький принц Джордж тоже получил паспорт, за который заплатили пошлину - 65 долларов. Нет паспорта только у Елизаветы, потому что именем ее они и выдаются, себе паспорт выдать нельзя, нормы такой нет. Но паспортный контроль она на границе все же проходит, называет свое имя, гражданство и так далее. Еще один момент - на борту одного самолета не должно быть двоих наследников, это против безопасности монархии. Но данный пункт очень часто нарушается.

Автор: Abuk SABUK - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19746495

Читайте также:

ВЦИОМ: Мужчины любят женщин красивых, а не порядочных

На ком стоит жениться? Мужской взгляд

Почему мужчины ненавидят женскую критику

Как научить мужчину слушать женщину



Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...