Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

http://img.greatlove.ru/article/2/4/2/16242.jpeg

Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Нужно понимать, что автозагар — это химия. Его основным компоненты — это дигидроксиацетон, сокращенно ДГА. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя человеческого эпидермиса, а именно работает только в верхнем слое кожи, но не проникает внутрь. ДГА способен придать коже естественный устойчивый цвет и сохраняет его на несколько дней, пока верхний слой эпидермиса не обновится, потому что водой такое вещество смыть крайне сложно. Но от чего зависит загар? Оттенок будет напрямую зависеть от того, с какими аминокислотами случилась реакция. Например, глутамин, аланин и метионин дают коже желтый оттенок, а глицин и гистидин способны придать коже более коричневый оттенок. Кожа начинает темнеть через несколько часов, после начала реакции и происходит это на протяжении шести часов после нанесения. ДГА не имеет возможность влиять на меланогенез, поэтому не является ультрафиолетовым фильтром. А значит ДГА не проникает в роговой слой кожи и не накапливается организмом. Кстати, он не является токсичным для организма, но есть несколько правил, которые важны при нанесении автозагара.

Как минимум, он не очень приятно пахнет — это результат взаимодействия с аминокислотами. Также это не очень удобно, потому что это вещество может испачкать одежду. Еще в автозагаре большое содержание спирта и консервантов, а это ведет к сухости кожи. Чтобы этого избежать нужно предварительно увлажнить кожу перед процедурой. Нужно понимать, что минусов в таком средстве не так много, но они все же есть и это факт! А еще на сегодняшний день на рынке достаточно много различных средств, которые способны придать коже темный оттенок не хуже, чем автозагар. Например, они есть в виде спреев, лосьонов или средств с кремовой текстурой. Они действуют в течение дня, а вечером их можно смыть. Минус лишь в том, что такие средства могут случайно испачкать одежду.

А теперь давайте подведем итоги. Автозагар — это доступная и приемлемая альтернатива для тех, кому нельзя находиться долго под солнцем или в солярии. Но при этом нельзя полностью исключать солнце из своей жизни. Помните, что солнце — это витамин D, а он в свою очередь нужен человеческому организму.

Фото: hepimizaileyiz.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Кем работали звезды до прихода славы

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13