Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

http://img.greatlove.ru/article/2/4/2/16242.jpeg

Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Нужно понимать, что автозагар — это химия. Его основным компоненты — это дигидроксиацетон, сокращенно ДГА. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя человеческого эпидермиса, а именно работает только в верхнем слое кожи, но не проникает внутрь. ДГА способен придать коже естественный устойчивый цвет и сохраняет его на несколько дней, пока верхний слой эпидермиса не обновится, потому что водой такое вещество смыть крайне сложно. Но от чего зависит загар? Оттенок будет напрямую зависеть от того, с какими аминокислотами случилась реакция. Например, глутамин, аланин и метионин дают коже желтый оттенок, а глицин и гистидин способны придать коже более коричневый оттенок. Кожа начинает темнеть через несколько часов, после начала реакции и происходит это на протяжении шести часов после нанесения. ДГА не имеет возможность влиять на меланогенез, поэтому не является ультрафиолетовым фильтром. А значит ДГА не проникает в роговой слой кожи и не накапливается организмом. Кстати, он не является токсичным для организма, но есть несколько правил, которые важны при нанесении автозагара.

Как минимум, он не очень приятно пахнет — это результат взаимодействия с аминокислотами. Также это не очень удобно, потому что это вещество может испачкать одежду. Еще в автозагаре большое содержание спирта и консервантов, а это ведет к сухости кожи. Чтобы этого избежать нужно предварительно увлажнить кожу перед процедурой. Нужно понимать, что минусов в таком средстве не так много, но они все же есть и это факт! А еще на сегодняшний день на рынке достаточно много различных средств, которые способны придать коже темный оттенок не хуже, чем автозагар. Например, они есть в виде спреев, лосьонов или средств с кремовой текстурой. Они действуют в течение дня, а вечером их можно смыть. Минус лишь в том, что такие средства могут случайно испачкать одежду.

А теперь давайте подведем итоги. Автозагар — это доступная и приемлемая альтернатива для тех, кому нельзя находиться долго под солнцем или в солярии. Но при этом нельзя полностью исключать солнце из своей жизни. Помните, что солнце — это витамин D, а он в свою очередь нужен человеческому организму.

Фото: hepimizaileyiz.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Кем работали звезды до прихода славы

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Image

Стринги снова в моде

Кажется, что мода на "бабушкино" белье прошла. В моду вновь входят стринги.

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Александр Васильев нашел старинный снимок Майи Плисецкой

Историк моды Александр Васильев нашёл в фейсбуке снимок, на котором запечатлены две самые лучшие Кармен современности - Майя Плисецкая и Елена Образцова.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...