Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

http://img.greatlove.ru/article/2/4/2/16242.jpeg

Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Нужно понимать, что автозагар — это химия. Его основным компоненты — это дигидроксиацетон, сокращенно ДГА. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя человеческого эпидермиса, а именно работает только в верхнем слое кожи, но не проникает внутрь. ДГА способен придать коже естественный устойчивый цвет и сохраняет его на несколько дней, пока верхний слой эпидермиса не обновится, потому что водой такое вещество смыть крайне сложно. Но от чего зависит загар? Оттенок будет напрямую зависеть от того, с какими аминокислотами случилась реакция. Например, глутамин, аланин и метионин дают коже желтый оттенок, а глицин и гистидин способны придать коже более коричневый оттенок. Кожа начинает темнеть через несколько часов, после начала реакции и происходит это на протяжении шести часов после нанесения. ДГА не имеет возможность влиять на меланогенез, поэтому не является ультрафиолетовым фильтром. А значит ДГА не проникает в роговой слой кожи и не накапливается организмом. Кстати, он не является токсичным для организма, но есть несколько правил, которые важны при нанесении автозагара.

Как минимум, он не очень приятно пахнет — это результат взаимодействия с аминокислотами. Также это не очень удобно, потому что это вещество может испачкать одежду. Еще в автозагаре большое содержание спирта и консервантов, а это ведет к сухости кожи. Чтобы этого избежать нужно предварительно увлажнить кожу перед процедурой. Нужно понимать, что минусов в таком средстве не так много, но они все же есть и это факт! А еще на сегодняшний день на рынке достаточно много различных средств, которые способны придать коже темный оттенок не хуже, чем автозагар. Например, они есть в виде спреев, лосьонов или средств с кремовой текстурой. Они действуют в течение дня, а вечером их можно смыть. Минус лишь в том, что такие средства могут случайно испачкать одежду.

А теперь давайте подведем итоги. Автозагар — это доступная и приемлемая альтернатива для тех, кому нельзя находиться долго под солнцем или в солярии. Но при этом нельзя полностью исключать солнце из своей жизни. Помните, что солнце — это витамин D, а он в свою очередь нужен человеческому организму.

Фото: hepimizaileyiz.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Кем работали звезды до прихода славы

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13