Красота

http://img.greatlove.ru/article/3/3/8/16338.jpeg

Правила по уходу за волосами в холодное время года

Как для общего здоровья, так и для состояния волос необходимо носить шапку. Дело в том, что прикрытая голова при помощи шапки, шляпки и тд — это надежная защита. Да, согласны, что в головном уборе волосы быстрее загрязняются и теряют объем. Но в любом случае отказываться от шапки не стоит. Низкая температура и заморозки в результате чего сужаются сосуды, а значит кожа головы перестает получать кислород в необходимом количестве. В противном случае волосы просто начнут выпадать. Если вы не собираетесь носить шапку, хотя бы увеличьте время между мытьем головы вместе с сушкой перед выходом на улицу. Поэтому не стоит выбегать с мокрыми прядями на улицу. Ведь есть такие девушки, которые любят сушить голову за десять минут до выхода. Если летом это не так вредно, то зимой такая выходка может стоит здоровья не только вашим волосам, но и вам. Пряди от влаги просто замерзнут и начнут ломаться, а еще помните о своем здоровье, наверняка вам не захочется болеть.

Также в этом время года стоит поменять шампунь. Тем более в специализированных магазинах достаточно большой ассортимент шампуней, которые предназначены для использования в холодное время года. Выбор зависит уже от ваших денежных возможностей и предпочтений. Дело в том, что в них есть особенный состав, который прекрасно подходит для волос в холод. Шампуни относятся к уходу, поэтому к этому списку можно добавить еще и различные сыворотки. Лучше выбрать несмываемые сыворотки. С их помощью можно защитить волосы от холода и потери влаги. Например, можно воспользоваться сывороткой в виде спрея. Можно раз в неделю еще пользоваться маской для волос, которая готовиться в домашних условиях или же приобретается в специализированном магазине. А еще там можно приобрести масло для волос, которое прекрасно подойдет для ухода за кончиками.

Состояние волос зависит и от того, как их будут питать. Например, за красоту отвечает витамин А, за укрепление витамин С, а блеск волосам придаст витамин Е. Но это не говорит о том, что нужно сразу направляться в аптеку и приобретать витамины в таблетках. В этом случае лучше обогатить свой рацион необходимыми продуктами, которые принесут пользу волосам. Как правило, — это рыба, отруби, нежирное мясо, яйца, йогурт, овощи, фрукты, орехи и оливковое масло.

Голову необходимо опускать только под теплую, а не горячую воду — это еще одно правило ухода в зимний период. А вот горячая вода наоборот сделает их ломкими и ослабленными. Вам понадобится щетка с натуральной щетиной, чтобы не повредить структуру волос. Тем более, так вы самостоятельно сможете сделать массаж кожи головы.

А различные процедуры по типу химической завивки нужно отложить на более теплый период. Ведь это и так стресс для волос, а тут еще и перепады температуры.

Фото: doc.ro

Читайте также:

Что выбрать, когда «нечего надеть»?

Ботфорты: как и с чем носить?

Детский показ мод в Нью-Йорке

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Image

Врачи признались, что навязывают платные услуги пациентам

Медицина стала самой коррумпированной сферой. В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев обещал народу, что медицина никогда не будет платной.

Image

Право больного на обезболивание теперь будет охраняться законом

Закон о праве человека на обеспечение обезболивающих препаратов прошел процедуру одобрения правительства РФ. Сейчас он внесен на рассмотрение Госдумы.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...