Как избавиться от расширенных пор

http://img.greatlove.ru/article/8/7/5/16875.jpeg

Как избавиться от расширенных пор

Совет № 1. Использовать специальные маски для сужения пор

Маски играют огромную роль в вопросах ухода за кожей и идеально дополняют стандартный ритуал, который базируется на качественном очищении, тонизировании и увлажнении. Сегодня на прилавках магазинов можно найти абсолютно любой косметический продукт, включая маску для сужения пор. Как правило, информация о данном свойстве указана прямо на упаковке. Если же вы предпочитаете натуральный уход, то можно сделать такую маску самостоятельно на основе кефира, лимонного сока или размоченного черного хлеба. Также с задачей сужения пор отлично справляется глина, которую легко найти в любой аптеке.

Совет № 2. Баловать кожу домашними SPA-процедурами

Звездный косметолог Анастейша Ахиллеос регулярно рассказывает о пользе домашней процедуры для сужения пор. Процедура невероятно эффективна и легка в исполнении. Для ее претворения в жизнь необходимо подготовить горячее полотенце, капнуть на него несколько капель лавандового масла, а затем приложить к лицу. Такую процедуру можно делать 3-4 раза в неделю.

Совет № 3. Использовать матирующие салфетки

Многие женщины грешат тем, что мгновенно достают из сумки пудру, едва заметив легкий жирный блеск на лице. Этого нельзя делать ни в коем случае, ведь пудра не устраняет проблему, а лишь маскирует ее, попутно забивая поры. Для того чтобы устранить нежелательный жир лучше всего использовать специальные матирующие салфетки, которые избавят от проблемы и не навредят коже.

Совет № 4. Не пренебрегать маскирующей косметикой

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от обилия косметики, которая эффективно маскирует несовершенства и контролирует выработку кожного сала. Такие «умные» бьюти-продукты не редки и доступны всем. Безусловно, процесс избавления от расширенных пор должен быть комплексным и включать в себя не только маскирующие элементы, но и те, которые будут решать вопрос на глубинном уровне, однако без должной декоративной косметики будет достаточно сложно чувствовать себя уверенно и привлекательно. Если вы настроены серьезно, но желаете выглядеть идеально, то обратите пристальное внимание на невесомые базы под макияж, консилеры и праймеры.

Совет № 5. Попробовать салонный уход

Если домашние процедуры не дают должного эффекта, то имеет смысл обратиться к салонным аналогам, который наверняка помогут устранить проблему расширенных пор. К таким процедурам относятся:

Криотерапия. Лечение холодом прекрасно справляется с расширенными порами, а также попутно омолаживает и придает коже свежий и цветущий вид.

Механическая чистка. Старая добрая процедура механической чистки лица с годами не потеряла своей актуальности и до сих пор является одним из самых действенных способов лечения кожи, однако стоит помнить, что однократное посещение косметолога не решит проблему навсегда, поэтому процедуру необходимо повторять раз в 3-6 месяцев.

Фото: jennifer-love.ru

Читайте также:

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...