Как избавиться от расширенных пор

http://img.greatlove.ru/article/8/7/5/16875.jpeg

Как избавиться от расширенных пор

Совет № 1. Использовать специальные маски для сужения пор

Маски играют огромную роль в вопросах ухода за кожей и идеально дополняют стандартный ритуал, который базируется на качественном очищении, тонизировании и увлажнении. Сегодня на прилавках магазинов можно найти абсолютно любой косметический продукт, включая маску для сужения пор. Как правило, информация о данном свойстве указана прямо на упаковке. Если же вы предпочитаете натуральный уход, то можно сделать такую маску самостоятельно на основе кефира, лимонного сока или размоченного черного хлеба. Также с задачей сужения пор отлично справляется глина, которую легко найти в любой аптеке.

Совет № 2. Баловать кожу домашними SPA-процедурами

Звездный косметолог Анастейша Ахиллеос регулярно рассказывает о пользе домашней процедуры для сужения пор. Процедура невероятно эффективна и легка в исполнении. Для ее претворения в жизнь необходимо подготовить горячее полотенце, капнуть на него несколько капель лавандового масла, а затем приложить к лицу. Такую процедуру можно делать 3-4 раза в неделю.

Совет № 3. Использовать матирующие салфетки

Многие женщины грешат тем, что мгновенно достают из сумки пудру, едва заметив легкий жирный блеск на лице. Этого нельзя делать ни в коем случае, ведь пудра не устраняет проблему, а лишь маскирует ее, попутно забивая поры. Для того чтобы устранить нежелательный жир лучше всего использовать специальные матирующие салфетки, которые избавят от проблемы и не навредят коже.

Совет № 4. Не пренебрегать маскирующей косметикой

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от обилия косметики, которая эффективно маскирует несовершенства и контролирует выработку кожного сала. Такие «умные» бьюти-продукты не редки и доступны всем. Безусловно, процесс избавления от расширенных пор должен быть комплексным и включать в себя не только маскирующие элементы, но и те, которые будут решать вопрос на глубинном уровне, однако без должной декоративной косметики будет достаточно сложно чувствовать себя уверенно и привлекательно. Если вы настроены серьезно, но желаете выглядеть идеально, то обратите пристальное внимание на невесомые базы под макияж, консилеры и праймеры.

Совет № 5. Попробовать салонный уход

Если домашние процедуры не дают должного эффекта, то имеет смысл обратиться к салонным аналогам, который наверняка помогут устранить проблему расширенных пор. К таким процедурам относятся:

Криотерапия. Лечение холодом прекрасно справляется с расширенными порами, а также попутно омолаживает и придает коже свежий и цветущий вид.

Механическая чистка. Старая добрая процедура механической чистки лица с годами не потеряла своей актуальности и до сих пор является одним из самых действенных способов лечения кожи, однако стоит помнить, что однократное посещение косметолога не решит проблему навсегда, поэтому процедуру необходимо повторять раз в 3-6 месяцев.

Фото: jennifer-love.ru

Читайте также:

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии

Image

Отращиваем длинные ногти

В моде естественные ногти. Нарощенные считаются антитрендом, с которым пора распрощаться.

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13