Как прийти в форму после зимы

Как прийти в форму после зимы

Весна все сильней чувствуется в воздухе. И чем выше поднимается столбик термометра, тем больше женщины начинают беспокоиться о своем внешнем виде. Отсутствие света и морозы, безусловно, сказалась на коже и волосах. Кроме того, заметно пострадала фигура. Как же избавиться от последствий зимовки, не тратя при этом огромные деньги на салонные процедуры?

Уход за кожей

Для обновления кожи делайте раз в неделю пилинг. Пилинг - особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность. Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями. В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические бренды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Идеальна в качестве натурального пилинга - кофейная гуща. Наносим ее равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажненную кожу. Даем подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

Медовый пилинг: две столовые ложки меда растопить на водяной бане, немного остудить, добавить к меду сок половины лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

От покраснений спасет протирание отваром ромашки или липового цвета, умывания водой с молоком (пропорции 1/1). Кроме того, не стоит забывать о питательных кремах, которые защищают кожу.

Волосы

С приближением весны многим необходимо сменить шампунь. Жирные волосы лучше мыть шампунем для нормальных волос, чтобы избежать излишнего обезжиривания кожи головы. Сухие же волосы, наоборот, - питательными и увлажняющими средствами.

Чтобы восстановить волосы, необходимо использовать маски: обладательницам сухих волос масками рекомендуется пользоваться минимум два раза в неделю, при нормальных или жирных - не чаще одного раза в неделю.

Если волосы сильно ослаблены после зимы, то для действенной терапии их лучше мыть кипяченой водой. Наши пробабушки пользовались еще более интересным рецептом - мыли голову талой водой. Такая вода, собранная в чистом месте, - мягкая, она оставляет волосы пышными и послушными, в то же время подпитывает их. Если у вас секущиеся кончики, то неплохо бы посетить парикмахерскую и отстричь пару сантиметров.

Похудение

Невероятно трудно зимой отказаться от вкусных ужинов, глинтвейнов и домашних пирогов, а ведь это неизбежно сказывается на фигуре. И вот результат - влезть в легкие платья и брюки уже не получается.

Тем не менее нежелательно с первым потеплением садиться на жесткую диету, лучше начать с укрепления организма. Беспроигрышный вариант - минеральные и витаминные комплексы. 3-4 раза в неделю можно посещать фитнес, не стоит пренебрегать массажами и контрастным душем. Правильное питание и очищение организма также поможет вам избавиться от набранных килограммов.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13